Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я "слепой", пальцем на планшете буде разлёт кучности в пол метра....примерно.
![]() Я действительно понимаю, что могут быть погрешности ну там в 5 грамм...так 5 грамм в 23,5 кг общего веса ветроголовы , и 3,25 кг самой лопасти, думаю не критично при...ну максимум 200 оборотов...в рабочем от 0 до 180. Сам ветер в разных точках, разнесённых на 4 метра , будет давать гараздо больше вредных нагрузок. Думаешь блины роторов по 10 кг сбалансированы ? Сделаешь одно из трёх правильным, в сумме получится криво.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 20.02.2017 в 23:52.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Если уровень отрегулирован - при повороте на том же месте на 180° пузырек на том же месте - посередине между делениями колбочки - уровень верный! Поскольку людям свойственно его ронять - всегда проверяю 2 раза "с разворотом". За 3 года подрегулировал свой уровень раз 5. 1 раз был сбит на 8 мм на метр ...
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
Ходите в нормальный магазин.
Моему уровню 17 лет. Летал как бумеранг. Весь подёртый, ну дюралька крепкая очень, не критично гнутая . Ни разу не крутилось, так как никаких болтов-винтов нет. Переработал им , страшно подумать....ноль, в нём это ноль ! На 80 см, разницу в толщину лезвия видно. Тогда ещё Китая не было. А уровень то ли испанский. Не помню. Немецкий ? Это Вам показалось.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 21.02.2017 в 00:44.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Эксперт
На этой картинке мужик изготавливает лопасть 3-лопастного винта для генератора мощностью 2,5 kW с винтом дтаметром 4200 мм длиной около 2 метра. Рубит стамеской корневую (комлевую) часть лопасти Видно, что, ширина лопасти у комля по учебнику 35 см, а будущий угол атаки - около 15°. Такой размер и угол необходимы (с запасом) для уверенного старта винта на тихом ветре от 2,5-3 м/с. Естествнно, что к концу лопасти ширина значительно меньше (88 мм), а угол атаки - меньше "стандартных" 5°. ------------------ А у твоих лопастей из трубы какова ширина лопасти у комля и как угол атаки меняется по длине? |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хюго Пиго есть ютюбний шарлатан. У него и сайт уже лет 15-20. Хотя шарлатан мягького, ненавязчивого и забавного типа. А наш всеобщий знакомий, Архимед Бессарбович, есть весьма ярий разпространитель сего шарлатанства. Вопрос: кто из двоих симпатичнее? Полуграмотний Хюго или наш Гуру всех ветров?
|
||
Оценка
|
Эксперт
По соотношению по площади , у меня получается хвост 13-14 % от площади ветроколеса.
Винт 13,2 м.кв. , хвост 1,8 м.кв. Длинна оперения хвоста, равна радиусу ветроколеса. Так вот, пока толком не знаю на каком растоянии от винта, должен находится хвост (так называемый фронт, начало оперения хвоста) . Если 1 радиус , то 2 метра.( общая длинна конструкции 4 метров, это явно очень мало) Если 1,5 радиуса , то 3 метра.( общая длинна конструкции 5 метров) Если 2 радиуса , то 4 метра. (Общая длинна конструкции 6 метров) Могу сделать общую длинну до 6 метров. Обрезать не проблема. Вопрос где ? Принимаются все советы и объяснения.:hi: Повторю фото, каркаса оперения хвоста.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 21.02.2017 в 09:29.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |