Новичок
|
В вопросах звука, надо, все же, быть поспокойнее.
Поскольку, выходные усилки по 45 ватт, на ТДА скорее всего, то все будет определяться качеством колонок. А если они будут вроде маленьких бухтелок, как у кинотеатров из одной коробки, то и заморачиваться с регуляторами и их качеством не стоит. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Колонки хорошие 2х полосные с 3мя динамиками фирма бэг
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Dimkin, вопрос с БП решить конечно можно, но раз уж на то пошло, то видимо имеет смысл подумать и о применении других МС для усилителя с нормальным для стационара питанием, тогда и 15 А непонадобятся (во всяком случае в среднем).
Если возможно, надо стремиться увеличить сопротивление нагрузки - при этом меньше токи, потери мощности в проводах, нагрузка на ПП приборы, которые лучше работают при меньших токах, но зато больше напряжения, а большее напряжение при меньшем токе легче отфильтровать в БП. Я не совсем понял, как в первом варианте получается 4 ома в основных каналах, если в колонках динамики соединены последовательно? Они по 2 ома чтоли? Мне приходилось один раз видеть такие, но это были специализированные динамики, предназначенные (по рассказам) для установки в автомобили парами при последовательном соединении (в дверях, якобы для уменьшения глубины установки). Применение двух одинаковых динамиков в АС также видимо вызвано дизайнерскими соображениями (ширина колонки), ведь в остальном один больший динамик лучше, чем два меньших. В стационаре же по моему убеждению при мощностях около 50 Вт и выше должны применяться АС на 8 Ом. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да,колонки 8 ом, а микруха расчитана при 4 омах выдавать 45. Ясно дело на колонки пойдет меньше из-за 8 ми ом.
ширина колонки приличная и действительно позволяет ставить динамик большего диаметра, но уж какие есть, переделывать не буду. Сама колоночка будет побольше s35 но меньше s90. Что-то среднее ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |