Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
возможно я что то скосячил... вот схема с выделенными диодами. и еще: в каком режиме находился прибор когда на него подали высокое напряжение количество переменных резисторов может отличаться на схеме и на плате, это связано с годом выпуска, резистор переменный можно и другой по номиналу, даже больше в полтора раза, но надо будет подгонять, по поводу переключателя так и не ответил, а надо убедиться, что он исправен... надо читать схему, ну в смысле надо учиться читать... и по схеме проверять наличие проводящей дорожки... а прогу наверное для дежавью формата просит, так это просто скачать и установить, бесплатную, без регистрации..
Последний раз редактировалось spasatell; 09.03.2017 в 18:39.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
А как проверили работоспособность защиты? Срабатывание реле при нажатии клавиши свидетельствует всего лишь об исправности батарей питания и самого реле. М/с защиты проверяется подачей постоянного напряжения 470-600мВ на её вход.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В этом и есть причина погрешности. Я Вам сделал выписку номиналов резисторов из спецификации с допуском 0,5 и 0,7 %. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо Вам большое за плату.Как раз где я сомневался у меня был обрыв дорожки.Только схема на плате немного отличается от моей.Там ещё одно место под сомнением, но на вашем фото там нет такого.Пробовал замер делать,переменку так и не замеряет. Защита у меня сама проверялась,если включал ни так,то она срабатывает.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
возможно я что то скосячил... вот схема с выделенными диодами. и еще: в каком режиме находился прибор когда на него подали высокое напряжение количество переменных резисторов может отличаться на схеме и на плате, это связано с годом выпуска, резистор переменный можно и другой по номиналу, даже больше в полтора раза, но надо будет подгонять, по поводу переключателя так и не ответил, а надо убедиться, что он исправен... надо читать схему, ну в смысле надо учиться читать... и по схеме проверять наличие проводящей дорожки... а прогу наверное для дежавью формата просит, так это просто скачать и установить, бесплатную, без регистрации..
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
при нажатом соединяются 2и3 5и6. при не нажатом 1и2 4и5. не знаю как эти контакты связать со схемой.там есть 9.10.11.контакты.ну.я думаю.что моя эта проверка достаточная.у переключателя два положения и все прозваниваются,как должно быть.Надо искать теперь где то в другом месте.Кстати переменных всего три.Да,тот внизу возле переключателей подстроечный,который у меня не работает.Их почему то в схеме два(R 32 R33) и одинаковые по номиналу на 3.3 ко.а поставили один.Ещё Вы говорили проверить цепь от коллектора и до гнезда V ,там в этой цепи получается только три резистора R8 R9 R10 проходит через переключатель.Но.почему то показывает при замере 1,при нажатом.
Последний раз редактировалось Admin; 10.06.2022 в 21:04.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ребята! Ложная тревога! Всё заработало!Просто дорожку сегодня восстанавливал на плате переключателя,место неудобное и плохо пропаял.Постоянное напряжение точно показывает,переменное вольта на 3-4 завышает.Над замером резисторов надо поработать.Вместо 20 ом показывает 15.Короче,занижает.Я менял три резистора R7-145ом R22 9.2(стоит 10) ко R18 25.2ома.(стоит 27).Чтобы повлияло на замер резисторов на увеличение,эти резисторы надо увеличить номиналы или уменьшить? Я вначале нормальный подстроечный переменный резистор поставлю,на 3.3 ко,я пока временный на проводах подсунул.Он может тоже влияет на замер.,хотя он только шкалу устанавливает на 0 и бесконечность.В продаже нет нигде,поеду завтра на рынок,где старьё продают,может найду.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВНИМАНИЕ.ЗА ПОМОЩЬ.ХОРОШО,ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ И ОТЗЫВЧАТЫЕ ЛЮДИ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО anat12 за фото плат ,которые мне помогли восстановить дорожки,я бы без этих плат ничего сам не сделал.Большое спасибо за советы,консультации и помощь spasatell,много времени он мне уделил и не напрасно всё.Благодарен создателям. этого сайта
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
БОЛЬШОЕ СПАСИБО anat12 за фото плат ,которые мне помогли восстановить дорожки,я бы без этих плат ничего сам не сделал.Благодаря Вам у меня тестер обрёл вторую жизнь! ВСЁ РАБОТАЕТ!
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 11 из 42
|
Метки |
тестер |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |