Новичок
![]() |
на 160 или 220в?
Последний раз редактировалось stelc; 12.03.2017 в 16:36.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Проверить резистор установки нуля в омметре следующим способом: включить режим Rx кнопкой П2К, а переключатель диапазонов поставить поочередно по диапазонах х!, х!0, х100. Если резистором хоть в одном устанавливается, проверить добавочные резисторы омметра, те что выходят на галету, а также ее контакты, могут подгореть.
п.с. Конденсатор С3 не критичный для Ц4342, должен работать без него, влияет при измерении переменного только на частотах выше 1 кГц...
Последний раз редактировалось Pum; 13.03.2017 в 19:17.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Проверить резистор установки нуля в омметре следующим способом: включить режим Rx кнопкой П2К, а переключатель диапазонов поставить поочередно по диапазонах х!, х!0, х100. Если резистором хоть в одном устанавливается, проверить добавочные резисторы омметра, те что выходят на галету, а также ее контакты, могут подгореть.
п.с. Конденсатор С3 не критичный для Ц4342, должен работать без него, влияет при измерении переменного только на частотах выше 1 кГц... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=stelc;234899]Так в том то и дело,когда я включаю Rx кнопкой П2К на Омах,КО на всех положениях (на КО ,когда соединяю щупы) то стрелка зашкаливает и резистор ,как бы не работает.(но он исправный) Но я проверю ещё раз на всех этих диапазонах,когда впаяю новый С3,потому что старый я выпаял.Вы не подскажете,ламели галетного переключателя верхнего,среднего и нижнего (там их три) должны стоять на одной стороне,естественно друг под другом? У меня стоят эти ламели на двух друг над другом,на одной стороне,а на другой,на нижней на противоположной. на 4342.Может я нечаянно развернул и в этом причина?
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Нету схемы перед глазами, если есть у вас, посмотрите переключатели S1.1, S1.2, S1.3, там движок стоит напротив номера, только учти, что самая нижняя стоит обратно к верхним, вот так и нужно выставить по номерам.Они возле контактов написаны.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
У Вас две галеты стоят неправильно: нижняя и средняя. Переключатель в нейтральном положении, при этом бегунки (подвижные контакты) нижней и верхней галеты направлены вверх, а средней- вниз. Если нет обрыва в шунте- прибор должен работать.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я не про зто совсем говорю.То,что бегунки направлены вниз или вверх,там по другому их не поставишь,только если совсем и разберёшь галетник.А я туда никогда не лазил. А вот развернуть пазы,куда вставляется пластина от галетника на 180 градусов можно случайно.Я говорю,не про верх и низ,а как они расположены.У меня средний и нижний бегунок расположены на одной стороне,друг над другом.А верхний на противоположной стороне,симметрично тем двум. Я думаю это правильно,потому что я его ставил также в один ряд с теми,то совсем прибор не работал. У кого есть прибор надо посмотреть.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |