Новичок
![]() |
Замер произвёл.Я взял переменный резистор на 4.7ко .К крайним контактам подсоединил батарею 1.5 в.Замерял между средним контактом резистора и плюсом и минусом измерительной головки,напряжение отсутствует. Между контактами резистора есть напряжение.И между крайними контактами(напряжение батареи ) и между крайними и средним. К измерительной головке подходят пять проводов.Там к диодам подходят и к контактам.я подсоединял,туда где два контакта и написано - и +
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
со светодиодами тоже пробовал замерять. подсоединил к батареи.замерял между плюсом светодиода и минусом И. и наоборот.напряжения нет. При всех замерах батареи были в приборе.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
1 - это минус питания 4,7 В, 7 - это плюс питания 4,7 В, 14 - это вход усилителя автозащиты...Усилитель срабатывает при 0,6 В..Но прямо на вход не следует проверять! Прозвоните цепи от 14 ножки, и подайте на пределе 1 В перегрузку...
Если будет необходимо заменить дискретными элементами, то посмотрите более свежее исполнение, там транзисторы КТ502 и КТ503, и диод КД521 или любой кремниевый маломощный.... |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1. плюс измерительной головки 2. при той неисправности, что ты предположил, не смог бы произвести ни одного измерения (внутреннего пробоя нет) 3. это все от неумения читать схемы, поэтому и писал выше об экспериментах с замерами... (еще раз повторюсь - не на плате прибора, отдельно, прибор можно убрать вообще со стола на это время) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Кто то же писал в форуме,что микросхему можно ,вообще выпаять,и прибор будет работать.Но только без защиты.Поэтому я и написал,что может пробой внутри.Я не понял пункт 3.Я неправильно замер сделал? (еще раз повторюсь - не на плате прибора, отдельно, прибор можно убрать вообще со стола на это время) -это выражение не понял.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
теперь замерил без прибора. просто на переменном резисторе.Между центральной ножкой и ножкой + 0.36в. между центральной ножкой и ножкой - 1.15 в. естественно с батареей 1.5 вольта. замерял мультиметром ДТ или надо было мерить прибором 4342?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
1 - это минус питания 4,7 В, 7 - это плюс питания 4,7 В, 14 - это вход усилителя автозащиты...Усилитель срабатывает при 0,6 В..Но прямо на вход не следует проверять! Прозвоните цепи от 14 ножки, и подайте на пределе 1 В перегрузку...
Если будет необходимо заменить дискретными элементами, то посмотрите более свежее исполнение, там транзисторы КТ502 и КТ503, и диод КД521 или любой кремниевый маломощный.... |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 23 из 42
|
Метки |
тестер |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |