Знаток
![]() |
Цитата:
Потому, что намотка идет спиралью изнутри на ружу. Как улитка (для понимания).
Попробуйте на бумаге нарисовать три катушки в одну сторону , в виде прозрачного листика для каждой катушки. Три листика. А потом переверните изгибом в другую сторону. Спираль будет закручена в противоположную сторону. По этому, половина катушек мотается в противоположную сторону. Как переворачивается, то намотка получается у всех в одну сторону. Правильно я понимаю? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
если смотреть спереди: Ж - против часовой
З - по часовой К- против часовой Так? И потом одноименные катушки соединяются начало-к-концу, последовательно? Верно? Забавно другое. При таком способе ток в фазах движется в разные стороны относительно оси генератора. Если все мотать в одну сторону, то и "вращение" (движение что ли?) тока во всех фазах будет в одну и ту же сторону. Как они при этом друг на друга влияют? что их потом в звезду соединить правильно - при любом способе можно... |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дошло. Мы - об одном и том же
![]() Просто ты начало и конец катушки определяешь в процессе намотки, для тебя начало - это от внутреннего витка, а конец - у наружного. А у меня начало катушки - чтоб при укладке готовой катушки в будущий статор ток в ней шел в нужную сторону - или для всех катушек к центру или от него. Т.е. ты определяешь начало и конец катушки на стадии намотки, а я - на стадии укладки )). Как именно - ясно, что безразлично ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Смысл почти такой же, как в осциллграмме трёхфазного тока. ( чередуется отрицательный горб / положительный горб и т.д.) Смысл по наружи или по изнутри торчит конец !!! В этом смысл. Когда укладываются, то торчат все концы всех катушек только изнутри или только снаружи.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 20.03.2017 в 21:33.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Дошло. Мы - об одном и том же
![]() Просто ты начало и конец катушки определяешь в процессе намотки, для тебя начало - это от внутреннего витка, а конец - у наружного. А у меня начало катушки - чтоб при укладке готовой катушки в будущий статор ток в ней шел в нужную сторону - или для всех катушек к центру или от него. Т.е. ты определяешь начало и конец катушки на стадии намотки, а я - на стадии укладки )). Как именно - ясно, что безразлично ![]() мотается раньше , чем укладывается. Раз Вы учёный, то объясните как учитель, а то я практик, мне на пальцах проще мысль изложить. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Вторые концы, это вторые, антиподы первым. Тоже самое в исходном будет и у них всё красиво. Потренеруйся на тетрадных листочках. Нарисуй три спиральки (катушки) жирным маркером, что б просвечивалось или к стеклу окна прилепи для просвечивания , только рисунком от себя. Одну спиральку нарисуй в другую сторону витками. Её переверни жирным рисунком во внутрь наложи дыркой на две радиальные стороны. И смотри как получилось. Потом бери листочки и изучай, почему так получается. Можешь поизгибать. Самое главное пойми. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |