AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Аксиальный ветрогенератор, с 4-х фазной обмоткой, с максимально возможным заполнением статора медью. Весь процесс подробно.. и не только

Страница 358 из 498
Знаток

61 23
0 0

20.03.2017 21:21 #3571
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
Потому, что намотка идет спиралью изнутри на ружу. Как улитка (для понимания).
Попробуйте на бумаге нарисовать три катушки в одну сторону , в виде прозрачного листика для каждой катушки. Три листика. А потом переверните изгибом в другую сторону. Спираль будет закручена в противоположную сторону. По этому, половина катушек мотается в противоположную сторону. Как переворачивается, то намотка получается у всех в одну сторону.
Вот на моей последней картинке половина красных намотана по часовой, половина против потому, что половина загибом вниз лежит, половина вверх. И когда они положены, то все получаются в одну сторону.
Правильно я понимаю?
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Эксперт

619 325
3 22

20.03.2017 21:23 #3572
Цитата:
Сообщение от YanCen
если смотреть спереди: Ж - против часовой
З - по часовой
К- против часовой
Так?
И потом одноименные катушки соединяются начало-к-концу, последовательно? Верно?
Забавно другое. При таком способе ток в фазах движется в разные стороны относительно оси генератора. Если все мотать в одну сторону, то и "вращение" (движение что ли?) тока во всех фазах будет в одну и ту же сторону. Как они при этом друг на друга влияют?
что их потом в звезду соединить правильно - при любом способе можно...
Не так.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Эксперт

938 4
166 1

20.03.2017 21:26 #3573
Дошло. Мы - об одном и том же .
Просто ты начало и конец катушки определяешь в процессе намотки, для тебя начало - это от внутреннего витка, а конец - у наружного.

А у меня начало катушки - чтоб при укладке готовой катушки в будущий статор ток в ней шел в нужную сторону - или для всех катушек к центру или от него.

Т.е. ты определяешь начало и конец катушки на стадии намотки, а я - на стадии укладки )).
Как именно - ясно, что безразлично .
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

20.03.2017 21:27 #3574
Цитата:
Сообщение от YanCen
Вот на моей последней картинке половина красных намотана по часовой, половина против потому, что половина загибом вниз лежит, половина вверх. И когда они положены, то все получаются в одну сторону.
Правильно я понимаю?
Что б ты понял, то радиальные чередуются начало/конец/начало/конец/начало.
Смысл почти такой же, как в осциллграмме трёхфазного тока. ( чередуется отрицательный горб / положительный горб и т.д.)
Смысл по наружи или по изнутри торчит конец !!! В этом смысл. Когда укладываются, то торчат все концы всех катушек только изнутри или только снаружи.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 20.03.2017 в 21:33.
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

20.03.2017 21:28 #3575
Цитата:
Сообщение от Сашун
Дошло. Мы - об одном и том же .
Просто ты начало и конец катушки определяешь в процессе намотки, для тебя начало - это от внутреннего витка, а конец - у наружного.

А у меня начало катушки - чтоб при укладке готовой катушки в будущий статор ток в ней шел в нужную сторону - или для всех катушек к центру или от него.

Т.е. ты определяешь начало и конец катушки на стадии намотки, а я - на стадии укладки )).
Как именно - ясно, что безразлично .
Канэчно думаю глубжэ.
мотается раньше , чем укладывается. Раз Вы учёный, то объясните как учитель, а то я практик, мне на пальцах проще мысль изложить.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

20.03.2017 21:32 #3576
Цитата:
Сообщение от YanCen
когда они положены, то все получаются в одну сторону.
Правильно я понимаю?
Да. И укладывать так - таки красивее получится.
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

20.03.2017 21:35 #3577
Цитата:
Сообщение от Сашун
Да. И укладывать так - таки красивее получится.
Красота, это для души, а вот для пальцев легче.
Оценка
Знаток

61 23
0 0

20.03.2017 21:41 #3578
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
Что б ты понял, то радиальные чередуются начало/конец/начало/конец/начало.
Это в одной фазе? или в каждой радиальной линии?

Цитата:
Сообщение от Владимир.74
Смысл почти такой же, как в осциллграмме трёхфазного тока. ( чередуется отрицательный горб / положительный горб и т.д.)
Смысл по наружи или по изнутри торчит конец !!! В этом смысл. Когда укладываются, то торчат все концы всех катушек только изнутри или только снаружи.
а вторые концы куда делись?
Оценка
Знаток

61 23
0 0

20.03.2017 21:56 #3579
Так? Все в одну сторону "смотрят" после укладки?
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (47.6 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

20.03.2017 22:04 #3580
Цитата:
Сообщение от YanCen
Это в одной фазе? или в каждой радиальной линии?

а вторые концы куда делись?
1. В радиальных , только чередуются при намотке, в самом процессе, словно вы их сразу , по очерёдно укладываете. Та которая перевёрнута , ЭТО ЗЕРКАЛЬНОЕ ИЗООБРАЖЕНИЕ типа , когда переворачивается - становится одинаковой намоткой с той которой перед ней и после неё и т.д.
Вторые концы, это вторые, антиподы первым. Тоже самое в исходном будет и у них всё красиво.

Потренеруйся на тетрадных листочках. Нарисуй три спиральки (катушки) жирным маркером, что б просвечивалось или к стеклу окна прилепи для просвечивания , только рисунком от себя. Одну спиральку нарисуй в другую сторону витками. Её переверни жирным рисунком во внутрь наложи дыркой на две радиальные стороны. И смотри как получилось.
Потом бери листочки и изучай, почему так получается. Можешь поизгибать. Самое главное пойми.
Оценка
Ответ
Страница 358 из 498