Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Когда я поставил транзистор в гнезно,галетник в lс,потом устанавливаю регулировкой шкалы амперов,на 5(вольт)потому что шкала одна,,это соответствует 1 ма,так как шкала вся ,там пишут 5ма.после этого переключаю на h21e.на шкале на h21e показания 80.На шкале амперов стало чуть больше 1 .Где то 1.1ма.Ну,а потом,непонятно,что умножать.и какой конечный результат.?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Это написано в паспорте на 4342.На 4342 одна шкала для постоянного напряжения и тока.Вся шкала 25.Вся шкала 25 соответствует 5 ма,это написанно в паспорте.А нам надо выставить регулировкой на 1 ма.Это на шкале соответствует 5.После этого ставим галетник на h21e и читаем показания по шкале h21e и по шкале А.Показания на шкале h21e умножаем на соотношения шкалы А. Если паспорт не открылся на 4342,то он в пункте 274
Последний раз редактировалось Admin; 10.06.2022 в 21:16.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Посмотрите,пожалуйста на схему микросхемы защиты.На печатной плате.пункт а.ножка 6 идёт на э транзистора VТ4,а ножка 7 на к.,а на схеме, выше, наоборот.Где правильно? Потому что я собираюсь делать МС защиты.
Последний раз редактировалось Admin; 10.06.2022 в 21:16.
|
||
Оценка
|
Эксперт
да все верно это я тупил... выставлять по шкале вольты амперы постоянного тока (вторая сверху, сразу под зеркалом). надо выставлять, ближе к 5, максимально точно. и читать показания по шкале h21 (вторая снизу, над омами) то, что показывает, то и читаем, если галетный переключатель стоит в положении h21 и делим на 10, если галетный переключатель стоит в положении 0.1 h21.. если выставил не на 5 а например на 10 по шкале вольты амперы, то тогда еще умножаем на 10 и делим на 5, ну а если выставил на 6, то умножаем на 6 и делим на 5. в паспорте написано - умножаем на отношение ....
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну,так так правильно.У меня совпадают показания на 4342 и на ДТ 830.Я выставляю точно на 5 и можно сразу читать показания на шкале h21, и брать за основу.потому что там соотношение получается небольшое,чтобы умножать.Получается соотношение 5.1 к 5.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну,вообщем ,я микросхему собрал.Поставил,но также не работает.Настроение упало. не потому что он мне сильно нужен, а надеялся,что получится.Может и не в микросхеме дело.Пусть без защиты будет.У меня теперь исправный 4352 М1,с защитой.ДТ 830 есть.Ну ,а 4342 будет без защиты,в нём всё работает,показания точные.Буду,просто,повнима ельнее с ним. Мне нравится он,то что широкий диапазон замера резисторов.Транзисторы замеряет.Спасибо всем за советы,помощь.Всё таки два тестера сделал,благодаря вашей помощи и за это время научился многому.
|
||
Оценка
|
Эксперт
эта схема с гальванической связью. я уже писал, что это нормально если сразу не заработает. есть схемы защиты на к 140 и лм 308 вроде, я там кидал картинки сл схемами. можно между делом на них попытаться собрать. но в любом случае, это не так просто как кажется. надо иметь теоретическую подготовку в очень широком спектре радиоэлектроники. ну и приборы действительно могут работать без защиты. защита рассчитана на непредвиденный случай , в жизни ведь всегда бывают огорчения....
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 29 из 42
|
Метки |
тестер |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |