Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Banned
В связи с умотворениями 84 и 94 академика Привозова:
Уважаемий Привозов Архимед Бессарбович, душа кипит и мозг вознегодует от Вашего невежества по магнитним вопросам... В каждом Вашем изречение одни "недоразумения", извольте разсудить сами... С чего начать, я в недоумении... С того что електромагнетизм ето не механика? Давайте так: Ви снова покукумекаете над своими умозаключениями, но сперва запишете на блонкноте: А) даже у одиночного магнита налицо замкнутая магнитная цепь. Б) одиночний магнит можно разсматривать как два магнита связанних магнитопроводящей средой ( в народе - железом, феритом и т. д..) В) два магнита можно разсматривать как один, если соеденени магнитопроводящей средой... Например: подковообразний магнит.... Г) в связи с А) Б) В) и с помощю немецкого калькулятора осмислить заново магнитную материю... Д) в случае невозможности ---> слушатся меня безпрекословно!!!
Последний раз редактировалось hrpankov; 24.03.2017 в 22:53.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
До провалов синусоиды там ещё как до Китая. Они начнутся при зазорах на внутреннем диаметре меж магнитами не в 5 мм, а в 28мм)) поэтому можно либо утолщать провод, либо параллелить обмотки,выполненные проводом 2 мм, что будет сильно понижать Rген, что , в свою очередь, повышает его КПД. |
||
Оценка
|
Banned
И еще.
...Взгляните на Вашу зелено-голубую малявину и на Ваш же радужний екземпляр фотографского изскуства... Речь о онагледении магнитосилових линий... Я не буду спрашивать Вас, как в популярном журнале " Мурзилка" - найдите десять различий... Я бь попросил Вас найти хоть одно "приличие", а-а-а-а --> сходство, соответствие и т.д. ПП:. Литературовед 59, сьи вопроси не только к Сашуну! |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
И еще.
...Взгляните на Вашу зелено-голубую малявину и на Ваш же радужний екземпляр фотографского изскуства... Речь о онагледении магнитосилових линий... Я не буду спрашивать Вас, как в популярном журнале " Мурзилка" - найдите десять различий... Я бь попросил Вас найти хоть одно "приличие", а-а-а-а --> сходство, соответствие и т.д. ПП:. Литературовед 59, сьи вопроси не только к Сашуну! |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Достаточно нарисовать картинку с одной катушкой одной фазы и ЗРИТЕЛЬНО убедиться в том, что два расположенных рядом на одном полуроторе разнополярных магнита "едут" по двум сторонам одной катушки не "мгновение", а значительный угол - почти 2/3 ширины магнита. Это означает, что, вместо полуволны синусоиды ток будет трапецеидальным. Происходит это из-за узких сторон катушек - вместо плавного нарастания и убывания тока имеет место резкое нарастание и убывание. Для синусоидального тока требуется его нарастание (и убывание) в течение ЧЕТВЕРТИ периода, а при узких сторонах катушек нарастание и убывание происходит существенно быстрее. Разделите период (движение магнитов по одной катушке) на 4 части и убедитесь глазами, что нарастание и убывание в Вашей катушке МЕНЬШЕ четверти периода. В идеале ширина стороны катушки должна быть около 0,8 ширины полюса (в электрических машинах это называется "укороченное полюсное деление") Т.е. ширина стороны катушки должна быть не 8, а около 24 мм. Я не говорю, что это плохо! Но и хорошего тут немного. Сперва пропадает главное преимущество 3-фазной системы - в любой момент времени в 3-фазной системе сумма мгновенных мощностей 3-х фаз постоянна. Поэтому в ней вообще отсутствуют вибрации. Кроме этого, знаменитый коэффициент 1,73 становится переменным от 1,5 до 1,9 - это пульсации линейного напряжения. И т.д. ================== Просьба не торопиться, а, подумать и перечитать еще раз. Может быть, чтобы сделать хороший генератор, нужно подумать о распределенной обмотке? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Это катушка, шириной (40 мм - сторона магнита) + 2 стороны катушки примерно по 30 мм, итого габаритная ширина катушки по средней линии около 110 мм, а интервал между серединами соседних магнитов по средней линии 70 мм - т.е. 2 соседних магнита полностью накрывают одну катушку одной фазы. Места для проводов любого сечения становится - хоть отбавляй и статор можно сделать тоньше. И синусоида правильная получится... |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 16 из 88
|
Метки |
аксиальный генератор, винт, вэу, генератор |