Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Пожалуйста - см. картинку. Источник - http://www.rlocman.ru/forum/attachme...9&d=1486677410 .
Magnets Axial thickness (hm) 10 mmRadial width (wm) 46 mm Active length (la) 30 mm Pole arc/pole pitch (ai) 0.659 Результаты испытаний генераотра там же. Цитата:
Магниты я раздвину, но не следуя тому бреду, что тролляка накалякал, а для повышения КПД путём утолщения провода обмоток, т.е вынужденно, когда надо будет поднять мощность безжелезного генератора с вложенными катушками до 3-4-6 кВт. Геометрический запас для этого имеется. А пока пусть постоят как есть. Мне не лень напомнить , что чем ближе стоят магниты друг к дружке, тем резче меняется магнитное поле при вращении и, поэтому, больше столь желанная каждому самодельщику ЭДС, которую академик невиданных академий у нас тут неустанно отрицает. (Не дорос ещё пока до понимания). |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Тут на большем диаметре выше линейная скорость, так что на широком проводнике скорость его пересечения ого-го. Разорвёт его в клочья, магниты посрывает и соседей поубивает.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Безсердечники - Неблагодарний труд. КАМАЗ тянущий телегу с охапкой сена.. Нет, ми говорим как Ви хорошо рисуете!!!
Последний раз редактировалось hrpankov; 25.03.2017 в 09:41.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
У меня "валяется" разработка ВЭУ на 10...20 кВт. На базе старенькой советской сделана. Всё по-уму. Винт 12 м диаметром, высота установки порядка 24 - 32 м, рассчитана на среднюю полосу, наши ветра и их отсутствие.
Вот на неё такой генератор можно повесить. Только изготовление самой ВЭУ больше 2 млн. рублей обойдётся, а то и все 5. И туда можно уже ставить нормальный "железный" генератор и ерундой не заниматься. А вытачивать планетарные передачи напильником - увольте. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Вот, смотрим,откуда, так сказать, взялась наша формула E=BVLk
![]() Вторая формула снизу и есть прародитель нашей. Там она с функцией dФ/dt. У нас sin(wt) выпал, потому что наши "рамки" все лежат неподвижно и наш sin постоянно = 1. Поэтому его и исключили как бы из рассмотрения. Однако ЭДС у нас меняется таки по гармоническому закону. т.е. присутствует и максимум и минимум и нулевая отметка. Когда же Владимир измерял "ЭДС", он мог измерить только эффективное значение, а максимальное, (т.е. подлинное значение ЭДС, из которого и д0лжно высчитывать индукцию "В") можно было бы увидеть только осциллографом на выходных проводах фазы. Он этого не сделал, но понимание процессов в электрических цепях позволяет это выполнить заочно, умножив показания вольтметра на 1,41. Так что, как теперь понимаете, меня меньше всего увлекает подгонка фактов по теорию . Коэффициент же k, это не заменитель того sin из базовой формулы. Это коэффициент геометрический, учитывающий частоту расположения магнитов на плоскости полуротора. Так что я пока не знаю, как "подкопаться" к полученному Владимиром результату - "В" в его генераторе ~ 0,85Тл. Может, ему под видом N38 продали магниты N52 ? Как же, от продаванов дождёшься))
Последний раз редактировалось Александр59; 25.03.2017 в 10:48.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 18 из 88
|
Метки |
аксиальный генератор, винт, вэу, генератор |