Специалист
![]() ![]() ![]() |
Не отчаивайтесь! Ещё раз проверьте монтаж, возможна ошибка. Схема повторяемая. Мной были собраны не менее 10 плат защиты-сразу не заработала только одна (поставил транзистор без маркировки). Перед монтажом проверял все комплектующие. Проверьте полярность диода- маркировка не всегда совпадает.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я так замыкал и при старой микросхемой и сейчас ,у той что сделал.Защита срабатывает.Потому что на 6 ю ножку подаётся напряжение,которое идёт на обмотку реле.Вся причина в том,что на 6 ю ножку напряжение не подаётся.Реле срабатывает также,когда нет микросхемы,когда соединяешь эту точку,где должна быть 6 я ножка с какой нибудь другой.Также и без микросхемы поступает напряжение питания к этим точкам ,где должны быть ножки.К 1 точке(ножки) и к другим.Получается не поступает напряжение для срабатывания на 14 ю ножку.Но,я подавал туда напряжение при старой микросхемы,тоже не срабатывает.Когда замеряешь напряжение между 1 и 7 ножкой,то показывает напряжение питания.Тоже самое когда замеряешь 1 и 14 ю тоже показывает напряжение питания.Вообщем ,непонятно, я почему то думаю.что микросхема здесь ни причём.А не подскажете,как можно прозвонить контакты микросхемы,пока я её выпаял(старую)? Или её не проверишь?Интересно,есть такие люди,кто сам сделал микросхему новую и защита заработала?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Не отчаивайтесь! Ещё раз проверьте монтаж, возможна ошибка. Схема повторяемая. Мной были собраны не менее 10 плат защиты-сразу не заработала только одна (поставил транзистор без маркировки). Перед монтажом проверял все комплектующие. Проверьте полярность диода- маркировка не всегда совпадает.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Присоединён правильно. Диод гасит импульс напряжения, который возникает при выключении обмотки реле защиты, чтобы он не повредил низковольтные транзисторы микросхемы, и, ели его включить наоборот, то защита точно работать не будет. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я не понял,какие замеры сделать надо? Вот эти напряжения надо подавать,4.5 в и 0.6 в.А сопротивление,что замерять надо или тоже подсоединять 50 ом ,через диод к 1 и 6 ножке? Или когда я подам эти напряжения,то должно быть 50 ом на точках? Что замерить надо на выпаянной микросхеме?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
эта схема с гальванической связью. я уже писал, что это нормально если сразу не заработает. есть схемы защиты на к 140 и лм 308 вроде, я там кидал картинки сл схемами. можно между делом на них попытаться собрать. но в любом случае, это не так просто как кажется. надо иметь теоретическую подготовку в очень широком спектре радиоэлектроники. ну и приборы действительно могут работать без защиты. защита рассчитана на непредвиденный случай , в жизни ведь всегда бывают огорчения....
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 30 из 42
|
Метки |
тестер |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |