Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Один из смертельних грехов есть ленность.... Сам болею и таких советов не могу дать...
|
||
Оценка
|
Специалист
Цитата:
Наконец удалось испытать ветряк на хорошем ветру 6-10 м/сек. Все прогнозы и расчеты сашуна подтвердились на практике Вот видио
https://youtu.be/Y-PIql34Yrw. Ваши коментарии 2. А где характеристики самого генератора? 3. Вполне возможно, что ротор недогружен и гене нужны бОльшие обороты. 300Вт будет при ветре около 10м/с??? Если так, то это маловато будет. 4. На гене с вложенными обмотками вполне может быть и больше! 5. Воткните вместо акб чё-нить другое и увеличивайте нагрузку (уменьшайте сопротивление) и смотрите на то, как будет затормаживаться ротор. 6. У вас же есть анемометр, почему нет его показаний? Ну а ротор с 2-мя ярусами, сделано всё отменно! Принимайте поздравления! Я вот только не пойму, это ближе к Дарье или Савонису?
Последний раз редактировалось РемЭл220; 29.03.2017 в 01:41.
|
||
Оценка
|
Специалист
Это он же??? https://www.youtube.com/watch?v=lkmLpywkEgo
Всё таки это НЕ Дарье...
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это, насколько я понимаю, доработанный LENZ - уменьшена толщина профиля. Поскольку pilot55 сразу не написал, что имеет дело только с низкоскоростными вертикальными установками, я, естественно. не учел это в расчетах. Постараюсь помочь.
Цитата:
Мощность ветрового потока для ометаемой площади 2,4 кв.м и ветре 6,3 м/с 2,4*0,6*6,3*6,3*6,3=1560 ватт, при КИЭВ 0,2 мощность на валу 312 ватт, электрическая мощность при КПД 0,7 - 220 ватт - что и видно на приборах. Насколько я понимаю, быстроходность ветроколеса - около 0,8...0,9. Т.е., на ветру 6,3 м/с, окружная скорость края лопасти 5,4 м/с. При радиусе колеса 0,6 метра, угловая скорость ротора 9 рад/с=86 об/мин. Разумеется, этой скорости "маловато будет" для генератора, рассчитанного на рабочую частоту вращения 150-180 об мин. Ничего, - следующий статор можно ведь рассчитать на рабочую частоту вращения 70-100 об/мин - будет работать "как положено" - на весь киловатт мощности. Сумеет ли pilot55 изготовить ротор высотой 3,5-4 метра - вот в чем вопрос. А не сумеет - так поставит рядом две установки - процесс, как я понимаю, уже налажен. |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Осциллограмма тока фазы генератора Владимира74. Окружная ширина магнита 25 мм, ширина окна катушки 38 мм Когда окно катушки намного шире, чем окружная ширина магнита, магнит бесполезно движется по катушке, не пересекая ее витков, магнитный поток в катушке не изменяется, ЭДС отсутствует - возникает "пропуск тока". Аналогичная ошибка другого ветролова в "железном" генераторе - несоответствие ширины полюса ширине полюсного деления статора. Из-за железных сердечников катушек обмотки эффект "ступеньки" выражен резче. "Пилообразность" графика тока фаз и "ступенька" (искажение синусоиды тока) приводят к невозможности обычной коммутации фаз 3-фазного генератора - сумма векторов фазных токов в любой момент времени не равна нулю. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Это ветроколесо не Дарье и не Савониус и даже не Ленц это С-Ротор. Как я писал раньше я обкатал в азродинамической трубе полтора десятка профилей вертикалки и выбрал этот. Довел его до ума, получил быстроходность Z=1,8, получилось сочетание - высокий момент и приличная скорость вращения, что для вертикалки очень неплохо. Моя цель _ получить максимум энергии на малых ветрах 100-150 Ватт меня устроят, если получиться больше - справимся. Это генератор построенный раньше.
Этот ген на 18 парах магнитов диам 25Х15 N52? и .12 катушек Высотой 23,5 мм со 150 витками провода 2Х0,75 на диаметре 191мм. генератор собран на магнитных подшипниках. А 20-23 вольта это напряжение на накопителе - ионисторе 500фарад 32 вольта. На аккумулятор поступает нормальное напряжение заряда 14,5 вольт. |
||
Оценка
|
Эксперт
Не суть важно. В самодельном изготовлении КИЭВ все равно около 0,2-0,25. Ближайший - LENZ2 с овальным носом.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 21 из 29
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |