Новичок
![]() |
......Это в принципе, так оно и есть. Но для ветро Гены особенно на слабом ветру, лично я считаю лучше 6 В и 100 А. Гена на 100 В и 6 А при нагрузке АКБ- для ветра не преодолимое препятствие. 6 В и 100 А ">" чем 100 В и 6 А.- это не одно и тоже для ветряка. Я постоянно об этом, никто не слышит.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
......Это в принципе, так оно и есть. Но для ветро Гены особенно на слабом ветру, лично я считаю лучше 6 В и 100 А. Гена на 100 В и 6 А при нагрузке АКБ- для ветра не преодолимое препятствие. 6 В и 100 А ">" чем 100 В и 6 А.- это не одно и тоже для ветряка. Я постоянно об этом, никто не слышит.
будете работать исключительно на заряд АКБ, вперед и с песнями, я видал такое счастье - потратить кучу денег на АКБ способное долговременно работать с зарядным током в 100 ампер. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Глупости нашего дальневосточного друга не заканчиваются!
Что толку от тока короткого замыкания 100 ампер, если напряжение на нагрузке при этом токе 0,1 вольта, т.е. мощность этого генератора 10 ватт? Генератор с током всего 10 ампер на нагрузке 10 ом имеет мощность 1 кВт - он в 100 раз мощнее предыдущего! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот это и есть главная мысль Сергея А. Только он называет это дело по своему, точно правильно выразиться не может. Вспомните, мы как то обсуждали мужичка, который в своём маленьком экспериментальном ветрячке использовал какой-то моторчик с обмоткой из очень тонкого провода и подключил его на лампочку. А потом очень долго удивлялся, почему же он так плохо крутится на эту лампочку, да и лампочка не горит. Но потом слава богу интуитивно понял, что, наверно, надо премотать более толстым проводом. Так вот лампочка в данном случае, как и АКБ для высокоомного гены, это можно сказать режим КЗ. Уже не раз говорили, ещё раз напомню - режим максимальной мощности: это когда эквивалентное сопротивление гены равно сопротивлению нагрузки. КПД в этом случае 50%. При большем сопротивлении нагрузки больше КПД, но МАКСИМАЛЬНАЯ мощность будет меньше. Оптимально рабочие хар-ки находятся в зоне 70-80% - компромисс между КПД и максимальной мощностью - золотая середина. Для бессердечникового генератора эквивалентное сопротивление гены можно считать равным сопротивлению обмотки (фазы).
Последний раз редактировалось РемЭл220; 02.04.2017 в 15:05.
|
||
Оценка
|
Специалист
Если в гене высокое сопротивление, а нагрузка АКБ, то есть два пути:
1. Поставить понижающий трансформатор (это и есть "согласователь" сопротивлений. Вспомните ламповые усилители - ну кто там когда подключал динамик на анод лампы??? Только через согласующий, понижающий трансформатор.) Но это слишком громоздко. 2. Поставить простой контроллер, который в режиме ШИМ будет поочерёдно включать-отключать нагрузку с большой частотой, выдерживая точку максимальной мощности и не давать винту останавливаться. Но в импульсе напряжение всё равно будет проседать, так что такой контроллер тоже не есть очень хорошо, но лучше, чем без него напрямую.
|
Специалист
Цитата:
2. Поставить простой контроллер, который в режиме ШИМ будет поочерёдно включать-отключать нагрузку с большой частотой, выдерживая точку максимальной мощности и не давать винту останавливаться. Но в импульсе напряжение всё равно будет проседать, так что такой контроллер тоже не есть очень хорошо, но лучше, чем без него напрямую.
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Глупости нашего дальневосточного друга не заканчиваются!
Что толку от тока короткого замыкания 100 ампер, если напряжение на нагрузке при этом токе 0,1 вольта, т.е. мощность этого генератора 10 ватт? Генератор с током всего 10 ампер на нагрузке 10 ом имеет мощность 1 кВт - он в 100 раз мощнее предыдущего! И про глупость не нужно, глупцом с интернетными знаниями тут не я выгляжу ЗЫ. ничего, что речь про источник ЭДС? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну-ну. А я-то думал. что, если тема называется "Генератор для ветряка Сергея А.", так речь за его конкретный генератор с реальными обмотками фаз, с их внутренним сопротивлением, которое Сергей А. не в состоянии измерить, о том, какие же характеристики имеет этот конкретный генератор, например, какую мощность вырабатывает при какой частоте вращения и на какой нагрузке, какое у генератора напряжение холостого хода в зависимости от частоты вращения и т.д.
Разве Сергей А. сделал "источник ЭДС"? Ничего подобного или похожего он не делал - пишет же за силу тока, а не за ЭДС, источником которой его генератор вовсе не является... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |