Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вокруг магнита сделай виток провода и замкни концы. Эффект примерно такой как у отражателя в фонарике.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Мне по барабану коли не верите, спросили вам дали практичный совет, многие уже этот эффект используют в своих самодельных генераторах, фотки и полученный результат на форуме озвучивали (не помню на котором точно). На ютубе ролики есть с этим эффектом. Он показан немного в другом ракурсе не с генераторами, когда в медную трубу кидают неодимовый магнит , главное чтобы полюса были направленны вдоль трубы (замкнутого витка) а не поперек, и магнит очень медленно сквозь нее падает.
Да какого хрена я распинаюсь перед теоретиками. Если каждый хочет наступить на свои грабли, вперед. Только детские грабли бьют и ниже и большей. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Количество вложенных, узких катушек в три раза больше, чем широких.
Чем больше дистанция между магнитами, тем больше меди мы можем разместить в просветах. Ширина широкой катушки не меняется, только расстояние между катушками растёт и дырка в них. Чем ближе мы ставим магниты, тем ближе сходится суммарная площадь узких или широких катушек. Если учитывать диаметр проволоки, то при соприкосновении магнитов широкие даже выигрывают процентов на 20 - 25. Длина лобовых частей одинаковая. Общая длина намотки одинаковая. Я, в общем, не вижу разницы. Есть один тонкий момент, о нем предлагаю в моей теме поговорить. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Мне по барабану коли не верите, спросили вам дали практичный совет, многие уже этот эффект используют в своих самодельных генераторах, фотки и полученный результат на форуме озвучивали (не помню на котором точно). На ютубе ролики есть с этим эффектом. Он показан немного в другом ракурсе не с генераторами, когда в медную трубу кидают неодимовый магнит , главное чтобы полюса были направленны вдоль трубы (замкнутого витка) а не поперек, и магнит очень медленно сквозь нее падает.
Да какого хрена я распинаюсь перед теоретиками. Если каждый хочет наступить на свои грабли, вперед. Только детские грабли бьют и ниже и большей. Магнит в трубе видел, но не могу связать эти два явления. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 49 из 88
|
Метки |
аксиальный генератор, винт, вэу, генератор |