Знаток
![]() |
Мы еще в теме Владимира обсуждали варианты. Я тоже начал с такого, как в патенте, но он сложнее, чем предложенный.
В том, который на картинке, две кривых катушки и одна прямая. В предыдущем сообщении все катушки одинаковой кривизны. Может есть вариант еще покрасивше, я не знаю пока такого. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Но нет возможности делать то, что нужно, я советуюсь и набираю информацию. Растекаясь, так сказать... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
На. 48 магнитов, по 24 на полуроторе, 12 пар полюсов, 18 катушек на фазу, всего 54 "вложенных" катушки. Магниты можно заменить на прямоугольные с такой же большей стороной, как у секторного магнита (по высоте окна) и меньшей стороной, равной меньшей стороне секторного магнита. Т.е. магнит должен "очень тесно вписываться" в окно катушки и, даже, может выступать чуток из него по бокам. Мощность такого генератора - чрезмерная - несколько киловатт - будешь иметь проблемы, т.к. будет нечем вертеть. Можно свободно уменьшить число магнитов до 32 - по 16 на полуротор, заодно повысится КПД генератора за счет сокращения числа катушек до 36 - по 12 на фазу. Могу сдвинуть эти, прямоугольные, ближе, сократив число витков и магнитов, и избавившись от чрезмерной мощности. С этого же весь разговор начинался. Там ни ток ни напряжение ни туда ни сюда. На картинке магниты небольшие, 20х30 мм. Цитата:
Цитата:
между магнитами зазор 4мм и из цвет мета вокруг каждого полюса замкнутый виток, обмотка будет лежать на бублике из ЭТС, в планах вариант http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=1030 но пока весь конструктив не продуман, кидайте идеи.
Последний раз редактировалось YanCen; 06.04.2017 в 14:53.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет витков вокруг магнитов - элементарно.
Сперва читаешь учебник в разделе Асинхронные машины. До тех пор читаешь, покуда не будет понимания, что такое короткозамкнутый ротор, беличья клетка и, как в деталях этот ротор Асинхронной машины физически устроен - где там проводящие стержни, какая заливка и т.п. Потом читаешь за "использование асинхронного двигателя в качестве генератора", пропуская при этом "околонаучную чепуху" - ты ведь уже узнал, как устроен ротор асинхронной машины. Остается понять, что в синхронном генераторе с постоянными магнитами используется этот же эффект - аналог "беличьей клетки" в сочетании с явновыраженными полюсами ротора. Потом начнешь понимать, что вместо витков вокруг полюсов с большим эффектом (для уменьшения потерь) можно положить вдоль ротора между магнитами толстые медные (алюминиевые) шинки и замкнуть их по торцам ротора толстыми кольцами - чем меньше сопротивление беличьей клетки, тем ротор греется меньше. Вот и вся "тайна витков" ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
НА СЕКТОРНЫХ ДОСТАТОЧНО ДВУХ ФАЗ!!! Только 16 шт. для этого мало, надо 32шт.... ![]()
Последний раз редактировалось РемЭл220; 06.04.2017 в 15:34.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Постучись в чат на главной странице, что-то там опять в последнее время народу очень мало....
|
Ответ |
Страница 53 из 88
|
Метки |
аксиальный генератор, винт, вэу, генератор |