Клеммные колодки Keen Side

Правильный безсердечниковый аксиальный генератор и "неправильный" винт

Страница 53 из 88
Знаток

61 23
0 0

06.04.2017 14:37 #521
Цитата:
Сообщение от Александр59
Рисунок сообщения №512 - неточный.
Мы еще в теме Владимира обсуждали варианты. Я тоже начал с такого, как в патенте, но он сложнее, чем предложенный.
В том, который на картинке, две кривых катушки и одна прямая.
В предыдущем сообщении все катушки одинаковой кривизны.
Может есть вариант еще покрасивше, я не знаю пока такого.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок3.JPG (112.3 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Знаток

61 23
0 0

06.04.2017 14:41 #522
Цитата:
Сообщение от SVNKz
В хорошем театре художник нужен. Если нет конечной цели присутствия здесь, то Вы попали в "тёплую" компанию прожектёров и будете гармонично дополнять своими "художествами" профессионально скучные монологи активных интеллектуалов этого форума.
Вот у меня совсем нет цели прожектёрствовать здесь, хотя читаю с огромным интересом. Какая цель я в самом начале написал.
Но нет возможности делать то, что нужно, я советуюсь и набираю информацию. Растекаясь, так сказать...
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток

61 23
0 0

06.04.2017 14:48 #523
Цитата:
Сообщение от Сашун

На.
48 магнитов, по 24 на полуроторе, 12 пар полюсов,
18 катушек на фазу, всего 54 "вложенных" катушки.
Магниты можно заменить на прямоугольные с такой же большей стороной, как у секторного магнита (по высоте окна) и меньшей стороной, равной меньшей стороне секторного магнита.
Т.е. магнит должен "очень тесно вписываться" в окно катушки и, даже, может выступать чуток из него по бокам.

Мощность такого генератора - чрезмерная - несколько киловатт - будешь иметь проблемы, т.к. будет нечем вертеть.
Можно свободно уменьшить число магнитов до 32 - по 16 на полуротор, заодно повысится КПД генератора за счет сокращения числа катушек до 36 - по 12 на фазу.
Вопреки мнению hrpankov я не миллионер, такие магниты не по карману и не окупятся у меня никогда.

Могу сдвинуть эти, прямоугольные, ближе, сократив число витков и магнитов, и избавившись от чрезмерной мощности. С этого же весь разговор начинался. Там ни ток ни напряжение ни туда ни сюда.
На картинке магниты небольшие, 20х30 мм.
Цитата:
Сообщение от hrpankov
Може кто додумается, (к концу года - не сейчас сразу),. ставить одни магнити на одном полуроторе, а другие магнити на другом полуроторе?

Цитата:
Сообщение от Garrekiv
между магнитами зазор 4мм и из цвет мета вокруг каждого полюса замкнутый виток, обмотка будет лежать на бублике из ЭТС, в планах вариант http://windpower-russia.ru/showthread.php?t=1030 но пока весь конструктив не продуман, кидайте идеи.
Вот и мне эта идея покоя не даёт. Только больно уж накладно ради проверки время и деньги тратить.
Последний раз редактировалось YanCen; 06.04.2017 в 14:53.
Оценка
Знаток

61 23
0 0

06.04.2017 14:55 #524
Есть у кого на WP до администрации доступ? Не дали мне регистрации там, месяц отмолчались.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

06.04.2017 15:16 #525
Цитата:
Сообщение от YanCen
Вот и мне эта идея покоя не даёт
Насчет витков вокруг магнитов - элементарно.
Сперва читаешь учебник в разделе Асинхронные машины. До тех пор читаешь, покуда не будет понимания, что такое короткозамкнутый ротор, беличья клетка и, как в деталях этот ротор Асинхронной машины физически устроен - где там проводящие стержни, какая заливка и т.п.
Потом читаешь за "использование асинхронного двигателя в качестве генератора", пропуская при этом "околонаучную чепуху" - ты ведь уже узнал, как устроен ротор асинхронной машины.
Остается понять, что в синхронном генераторе с постоянными магнитами используется этот же эффект - аналог "беличьей клетки" в сочетании с явновыраженными полюсами ротора.

Потом начнешь понимать, что вместо витков вокруг полюсов с большим эффектом (для уменьшения потерь) можно положить вдоль ротора между магнитами толстые медные (алюминиевые) шинки и замкнуть их по торцам ротора толстыми кольцами - чем меньше сопротивление беличьей клетки, тем ротор греется меньше.
Вот и вся "тайна витков"
Оценка
Специалист

402 468
8 187

06.04.2017 15:28 #526
Цитата:
Сообщение от Garrekiv
Для РемЭл220 покупал в supermagnet.ru
16 магнитов секторы внутренний диаметр 100мм внешний 200мм обошлись с пересылкой 12труб.
Нифига се!!! Это по той ссылке , что я тебе писал? Они же там цены ломят! Да..но у других ни у кого нет...
НА СЕКТОРНЫХ ДОСТАТОЧНО ДВУХ ФАЗ!!!
Только 16 шт. для этого мало, надо 32шт....
Последний раз редактировалось РемЭл220; 06.04.2017 в 15:34.
Оценка
Знаток

159 60
0 8

06.04.2017 15:31 #527
Цитата:
Сообщение от YanCen
Вопреки мнению hrpankov я не миллионер, такие магниты не по карману и не окупятся у меня никогда.
в связи с этим обратите внимание а генераторы с железным статором, стоимость магнитов упадет в разы.
Оценка
Знаток

61 23
0 0

06.04.2017 15:40 #528
Цитата:
Сообщение от AlexeyGT
в связи с этим обратите внимание а генераторы с железным статором, стоимость магнитов упадет в разы.
Как и потребная скорость вращения.
Я еще ничего в направлении изготовления генератора не сделал
Всё пляшет "от винта"
Оценка
Знаток

159 60
0 8

06.04.2017 15:44 #529
Цитата:
Сообщение от YanCen
Как и потребная скорость вращения.
подробнее пожалуйста
Оценка
Специалист

402 468
8 187

06.04.2017 15:44 #530
Цитата:
Сообщение от YanCen
Есть у кого на WP до администрации доступ? Не дали мне регистрации там, месяц отмолчались.
Постучись в чат на главной странице, что-то там опять в последнее время народу очень мало....
Страница 53 из 88
Метки
аксиальный генератор, винт, вэу, генератор