Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Коллеги, помогите плз сделать выбор. Пока стою, как говорится, в начеле пути постройки первого ветряка для 24В системы и возможно, уже не с того начал - не с приобретения магнитов, а с дисков ротора. Так получилось, что я обзавелся двумя парами дисков: 240*10 и 270*5. Конечно, если строить генератор - нужно стараться сделать его максимально мощным, соблюдя все каноны этого процесса, поэтому буду благодарен, если не дадите наделать детских ошибок.
Сейчас у меня дилемма: 1. Ротор толщиной 10 мм и диаметром 240 мм: суммарная площадь магнитов меньше, но их высота (а значит и толщина катушек) больше. 2. Тонкий ротор 270 мм: обратная ситуация - больше рабочая площадь, но тоньше катушки. 3. Не иметь голову публике и заказать новый ротор толщиной 10 мм и диаметром напр. 300. 4. Для выбора магнитов ориентироваться на их площадь или на объем? Понятно, что от площади зависит размер рабочего пятна, но объем напрямую влияет на силу взаимодействия. И вопрос из другой оперы: как правильно подбирать сечение провода для намотки катушек? Сейчас я пересчитываю каждый диаметр для каждого размера магнита и это получается долго и неинформативно, т.к. не очень понятно, на какие параметры выходного тока лучше ориентироваться. Спасибо за ответы! |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Коллеги, помогите плз сделать выбор.
Сейчас у меня дилемма: 1. Ротор толщиной 10 мм и диаметром 240 мм: суммарная площадь магнитов меньше, но их высота (а значит и толщина катушек) больше. 2. Тонкий ротор 270 мм: обратная ситуация - больше рабочая площадь, но тоньше катушки. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо за ответ, вы правы.
Ветрогенератор будет горизонтальный, на ветер 4-10 м/с. Мощность, на которую хочу выйти - в интервале 0,5...1кВт при 300...600 об/мин. Насколько это реально, если рассматривать винт с диаметром не более 2 м? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Судя по заявленной цифре 4-10 м/сек ветрами Ваша местность не обижена? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Вот я совсем ничего не имею против Ветрогенераторов, изготовленных из асинхронных двигателей. И правда, с чего бы? Но, пардон, приводить в качестве примера безжелезного генератора какой-то запылённый колдырь, изготовленный когда-то кем-то бездарно и безграмотно...))
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 589 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |