Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сашун, я вас попрошу, если вы уверены на все 100%, пожалуйста, подписаться под этими словами ещё раз:
Я, Сашун, утверждаю, что: одна пара полюсов (магнит полюсом С и магнит полюсом Ю), проходя один раз над одной катушкой без сердечника одной фазы дает в эту фазу один период переменного тока. ![]() А так - уравнение написано словами правильно ![]() Под изложенным подписываюсь (подпись, Сашун). P.S. В моем сообщении, которое перед Вашим, более подробно описано индуцирование переменного тока парой полюсов в синхронном генераторе. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() Тоже правильный путь. Оно же, если подумать, то все равно - или магниты синусоидальные или стороны катушек синусоидальные. Так по мне - проще секторные (или прямоугольные) магниты и синусоидальные бока катушек - они у катушек сами такие, автоматически получаются при намотке - выпячиваются - см. картинку : ![]() А в генераторе с вложенными катушками бока катушек прямые - получается не синусоида, а "пила". Приходится искусственно сглаживать вершины, чтоб была кривая тока ближе к синусоиде.
Последний раз редактировалось Сашун; 07.04.2017 в 16:31.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Сообщение от РемЭл220 Сашун, я вас попрошу, если вы уверены на все 100%, пожалуйста, подписаться под этими словами ещё раз: Я, Сашун, утверждаю, что: одна пара полюсов (магнит полюсом С и магнит полюсом Ю), проходя один раз над одной катушкой без сердечника одной фазы дает в эту фазу один период переменного тока. Да, пожалуйста Только тут, в формулировке кое-что пропущено. Насчет непрерывности процесса смены полюсов, равномерности вращения и расположения полюсов, размеров полюсов и катушек, что фаза входит в замкнутую электрическую цепь и т.п. А так - уравнение написано словами правильно . Под изложенным подписываюсь (подпись, Сашун). Но вы полностью заблуждаетесь, и я готов перед всем форумом это доказать, чтобы наконец закончить эти споры и поставить точки над i. Вы согласны? Позже продолжим (я могу писать только отрывками, потому как на работе...)
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Ваш ответ принимается, и тот что выше тоже. Что касается непрерывности, равномерности и т.п. значения не имеет.
Но вы полностью заблуждаетесь, и я готов перед всем форумом это доказать, чтобы наконец закончить эти споры и поставить точки над i. Вы согласны? Позже продолжим (я могу писать только отрывками, потому как на работе...) |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
В схеме Ларионова от каждого выхода фаз отходит два диода , один к плюсу другой к минусу. А это еще два диода , но не от фаз , а от средней точки.
Такое иногда встречается в автогенераторах. Типамулучшает характеристики при наличии сильных гармоник(т.е. при отклонении от синусоиды) |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Если ротор генератора двухполюсный, с одной парой полюсов, то за один его полный оборот магнитный поток в катушке фазы совершит полный цикл своих изменений (один период тока). Если генератор имеет число пар полюсов p, то, соответственно этому, частота тока такого генератора будет в p раз больше частоты тока двухполюсного генератора: f=p*n/60. Для начинающих. Если в электрической синхронной машине ОДНА пара полюсов, и частота вращения ОДИН оборот в секунду, то частота тока 1 герц - 1 период в секунду. И, наоборот, если частота тока 50 герц (как в наших электросетях), то синхронная машина с одной парой полюсов делает 50*60=3000 об/мин. Интересно, что РемЭл220 собрался доказывать? Обождем ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
...Голый закон сохранения энергии - сколько приложим к ротору генератора мощности механической P=M*w от винта - ровно столько получим мощности электрической P=I*I*R. За исключением, ясное дело, потерь на трение в подшипниках ротора и ротора об воздух.
А, если есть вопросы - не стесняйся, спрашивай. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 64 из 88
|
Метки |
аксиальный генератор, винт, вэу, генератор |