Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Совершенно правильно подмечено насчет синусоиды! А что такое "теория дырчиков" - это Вы такое Владимиру советовали или кто?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ха-ха-ха!
Ребята, уже проблема. Вот это я конечно замутил агрегат !!! Контроллер надо мощней раза в два. С охлаждением надо, с принудиловкой. Сейчас, по ходу, навернулся уже. Вчера увидел первых 15 А. Ветер метра 4 в сек. Сегодня стрелка прилипала к 50 А . Балласт чуть не красный. Вы видели эти пружины. по прогнозу 5 м/с. думаю в порывах до 8 м/с. если не больше. в защиту уходит визуально при 6...7 м/с. но это ж порыв ветра ! пока увернулся винт , успел разогнаться и надавить амперами. скачки на контроллере зафиксировались в 65 А. ОХРЕНЕТЬ в общем. сработал (поломался) полностью на балласт, 100 % . то есть АКБ и ветряк пошли на балласт. В защиту винт настроен при лобовом давлении 30 кг.
Последний раз редактировалось Александр59; 07.04.2017 в 19:52.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
0,2 ома - сопротивление обмотки фазы, а остальное - сопротивление внешней нагрузки. В фазе выделяется при токе 20 ампер 20*20*0,2=80 ватт тепла, а остальная мощность - в полезной нагрузке. Упустил я этот момент в изложении ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
Так что у Владимира74 спалило контроллер? ЭДС генератора или большая сила тока, источником которого является генератор?
Если бы нам была бы нужна ЭДС, мы бы "плюнули" на электромагнитную индукцию и применяли бы электрофорные машины с ЭДС в десятки и сотни тысяч вольт. Причем, дающие сразу постоянный ток без всяких выпрямителей. Разве Владимир74 хоть слово написал про вольты? Они, вольты, его вообще не интересуют - он озабочен силой тока. Вольты интересуют только тех, у кого их нету - у малоумелых самодельщиков - у них генераторы "слабосильные" - все время жалуются, что аккумуляторы не заряжаются или что ток зарядки маленький. Похоже, заблуждение между двух сосен - электростатической и электромагнитной индукциями распространено значительно шире, чем я предполагал. А уж не разобраться в различиях между генератором ЭДС и генератором тока ... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|