Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Никто не умаляет результатов Владимира и тем более не считает его денег, молодец, приятно смотреть на его работу, но экономическая целесообразность тоже очень важный момент. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Древная Южнодунайская присказка неандертальцев, которой уже 38000 лет.
"На чужд гръб и 100 тояги са малко".... Ето по поводу себестоимости Чуда74! |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Я вас помирю.
В несколькокиловаттном (длительная мощность) бессердечниковом генераторе цена за 1 кВт его мощности - 220 евро. Это - голого генератора, который строили 5 лет назад специально, чтобы стоимость проверить. Магниты, клей, медь, диски, подшипники, эпоксидка, шаблоны, болты, гайки, валики, подставка, припой, изоляция. Без стоимости труда и учета амортизации оборудования. Дешевле - не получается. 3 кВт = 34 кг. Справочно. Владимир74 только за 5 кг магнитов (неоптимально) заплатил 240 баксов, за ступицу 28 долларов и пошло-поехало по нарастающей. Он испугался и перестал цены и затраты писать. Уже угрохал 1,5 года (начал осенью 2015 г.), опробовал - уже может работать, но, до стабильно работающей, отлаженной системы еще не меньше 2 месяцев. Только потом начнется совершенствование системы - покупка дополнительных аккумуляторов, замена контроллеров, совершенствование автоматики и т.д. И не надо забывать, что генератор Владимира.74 спалил контроллер, выплеснув на него мощность под ~3кВт. И придумывай тот генератор теперь, Владимир магниты поставил бы не как у"дырчика" ( на меньшем радиусе магнитов пространство меж ними равно ширине магнита, а поближе), так что с этих магнитов развить мощность 3 кВт - легко. Другими словами, на один киловатт мощности генератора с вложенными катушками магнитов на сумму 40$ хватит за глаза. Это цена импортных комплектующих. Ну а железяки у местных токарей и фрезеровщиков можете посчитать себе сами |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
А вот не упоминать при этом "всуе" конкретное имя - действительно не сложно, в будущем будет учтено)) "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся" (С) |
||
Оценка
|
Banned
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Другие по другому это понимают . А как на пальцах объяснить ? Как ? А сколько поправок было сделано мной, благодаря выложенным фотографиям ? Хотя б последнюю мной доработку ступицы. А груз в растяжках , да буквально всё ! Не будь фотографии тут, не написали б как правильно. Так что , уважаемый , ещё кроме пользы для меня , есть польза для всех. ....жаба самое страшное животное....стролько люду задушила . Не поддавайтесь ей. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Это я для Вас старался, что б скучно не было.
Другие по другому это понимают . А как на пальцах объяснить ? Как ? А сколько поправок было сделано мной, благодаря выложенным фотографиям ? Хотя б последнюю мной доработку ступицы. А груз в растяжках , да буквально всё ! Не будь фотографии тут, не написали б как правильно. Так что , уважаемый , ещё кроме пользы для меня , есть польза для всех. ....жаба самое страшное животное....стролько люду задушила . Не поддавайтесь ей. |
||
Оценка
|
Banned
Я поверил, успокойтесь и дишите глубоко....
Цитата:
А как на пальцах объяснить ?
Цитата:
...жаба самое страшное животное....стролько люду задушила . Не поддавайтесь ей.
ПП: Я редко беру свои слова назад. Мож сохранилась запись где утверждал что Вашему Чуду74 максимум через полтора года кирдик... Время пошло! Стартуем хронометр! |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 592 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |