Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
При этом падение напряжения на обмотке генератора с сопротивлением 0,48 ом около 4 вольт, т.е. рабочий ток зарядки около 4/0,48=8 ампер. Если хочешь заряжать 1 аккумулятор - прости скоси пополам обороты генератора - напряжение будет вдвое меньше . |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Нет, не писали. "По методике" свой вариант со вложенными катушками.
Цитата:
Хочу я поначалу, не имея аккумулятора, заряжать котёл с горячей водой и нагреватель. Потом по мере обзаведения электроникой буду заряжать аккумулятор. Вот эту часть я еще не видел. Как считать? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
а потом поставите преобразователь и излишки будете сливать в аккумуляторы. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Ну, достал, Фома Неверующий!
РемЭл220 с SVNКz обсуждали некий вопрос Цитата:
Мне думается, это не совсем правильные мысли.
Вот реальные данные бессердечникового генератора: 240об/мин - 48в(ХХ) - 8.57а (КЗ) 480об/мин - 96в(ХХ) - 25.7а (КЗ) 960об мин - 192в(ХХ) - 60а (КЗ) Ну и какое тут внутреннее сопротивление? На каждых оборотах разное? Чем больше обороты, тем меньше сопротивление? Т.е. теоретически, если разогнать такой генератор до огромных оборотов, то сопротивление получится меньше омического сопротивления провода обмотки. А если подключить резистивную нагрузку с сопротивлением не зависящим от температуры и измерять на нём напряжение и ток, то сопротивление генератора от оборотов не меняется и всё становится на свои места. )) |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Электрокотел без какого то буфера (АКБ) к ветрогенератору вы не подключите - слишком непостоянная выдача мощности. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
чтобы сориентироваться по мощности генератора:
нагрев 100 л воды в сутки на 40 (с 15 до 55) градусов - необходимая средняя мощность в час около 200 Ватт. Комфортное обеспечение горячей водой считается не менее 70 л на человека в сутки. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Для фонарика - от батареек, для котлов и радиаторов - от электросети, для автомобилей - от аккумуляторов, для работы в поле или на дороге - от бензо- или дизельгенераотров. И, только там, , где этого ничего нету, а есть сильный ветер - от ветрогенераторов. В самом начале спросили: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аккумуляторная батарея, особенно большой емкости, имеет малое внутреннее сопротивление (сотые доли ома). Для работы генеретора на 24-вольтовый аккумулятор требуется выпрямленное напряжение около 30 вольт и сила тока порядка 50-60 ампер (мощность 1,8 кВт).
Для работы на резистивную нагрузку (напр. 3-фазный бойлер) выпрямитель вообще не нужен и требуется, наоборот, высокое напряжение (минимальные потери в линии) порядка 300 вольт и линейный ток всего 2 ампера - суммарная мощность 3-х фаз такая же - 300*2*3=1,8 кВт. Поэтому, в частности, в розетках не 36 вольт, а 220. Также возможны разными ухищрениями всякие промежуточные варианты. Работа, вообще-то, начинается с продумывания и утверждения технического задания на разработку. Чтобы потом локти не кусать и не переделывать сделанное по 4 раза... ![]() ![]() Снова начинается все сначала? |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 76 из 88
|
Метки |
аксиальный генератор, винт, вэу, генератор |