Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Просветите ничего не знающего за этот контроллер - для чего, что делает, что включает-переключает/регулирует? А то я читаю за эти ужасные ужасы про токи по 50-80 ампер и ни черта не понимаю, почему их изначально стационарно не ограничить?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
схема у Владимира наверное есть.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да я не об этом. Вот ванна - в нее вода собирается из водопровода.
А к Володи электричество собирается в аккумулятор. Ванна наберется полная - сверху отверстие сливное есть большого диаметра - воду лишнюю сливать. Сложно разве приставить к аккумулятору обычное реле тока и реле напряжения - больше ток - пошел в балласт, больше напряжение - пошло в балласт. Все вместе - 3 аппаратика в том шкафчике, где аккумуляторы стоят, чтоб провода сильноточные были покороче. А тут я смотрю - уйма дорогущих электронных штук всяких, вентиляторы для охлаждения этой электроники, батареи конденсаторов, драйверы и прочее. Оно такие реле, высоконадежные, серийные, на любые токи и напряжения есть, хочешь по отдельности, хочешь - комбинированные, на любую точность срабатывания. А как работают в параллель 10 полевиков - оно никому не известно. Оно же - чем компонентов больше - тем надежность системы ниже... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
- пользовать надо всё что по ресурсам генератора возможно , пользовать....и плюс , как в СССР , запасище. Слетит драйвер или полевик, система не заметит. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да я не об этом. Вот ванна - в нее вода собирается из водопровода.
А к Володи электричество собирается в аккумулятор. Ванна наберется полная - сверху отверстие сливное есть большого диаметра - воду лишнюю сливать. Сложно разве приставить к аккумулятору обычное реле тока и реле напряжения - больше ток - пошел в балласт, больше напряжение - пошло в балласт. Все вместе - 3 аппаратика в том шкафчике, где аккумуляторы стоят, чтоб провода сильноточные были покороче. А тут я смотрю - уйма дорогущих электронных штук всяких, вентиляторы для охлаждения этой электроники, батареи конденсаторов, драйверы и прочее. Оно такие реле, высоконадежные, серийные, на любые токи и напряжения есть, хочешь по отдельности, хочешь - комбинированные, на любую точность срабатывания. А как работают в параллель 10 полевиков - оно никому не известно. Оно же - чем компонентов больше - тем надежность системы ниже... Но поводу компонентов, я написал выше. Цитата:
На крылья вроде не похожи |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |