Новичок
![]() |
Приветствую всех откликнувшихся, ситуация такая: приобрел две АС S-70, усилители рабочие, одна колонка работает исправно, на второй низов практически нет. Менял местами усилители, низкочастотники, в итоге обнаружил что дело в фильтре. Отпаял кондеры, они оказались не исправными (емкость не накапливают, визуально вздутые, легкие на вес) поехал в магазин электроники, принес им эти кондеры, на меня как на дурака посмотрели, сказали что они не знают чем их заменить, полярности на них нету и т.д. Я в радиоэлектронике не особо шарю, паять умею, прозванивать и замеры делать, не более, так что прошу вашей помощи, не могли бы вы подсказать какие кондеры аналогичные моим, чтобы произвести замену. на первых двух маркировка следующая: МБГО-2 56мкФ 160 в. Они идут параллельно друг с другом, далее через катушку идет МБГО-2 30 мкФ на 160в и последовательно на МБГО-2 20 мкФ 160в. Скинул бы фото, но пока не разобрался как. На 20 и 30 мк.фарад есть в инете а на 56 вообще ничего найти не могу. может на 110-120 один подобрать? Спасибо за ранее!
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С чего взял? Да ещё все сразу...
Не показатель, перевод: заключения дилетанта. Поскольку (Перевод: совсем не шарю) чтобы не добавлять неисправностей, иди к мастеру. Правильно посмотрели.
|
Новичок
![]() |
А что по человечески ответить никак? Я не говорил что все мертвые, та пара что по 56 мкФ только, плюс у них в местах крепления трещины, видны подтеки. Они и идут на гдн75. Попросил совета на что их заменить, а не ставить акцент в моих навыках, тем более что предупредил о них.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Там на фильтре выходить из строя больше нечему. Катушки целые. По кондерам написал уже что не держут, я понять не могу, многие пишут что электролиты меняют, т.к. они свою жизнь уже отжыли (30 лет им!), а вы кричите что там все исправно, что треснувший раздутый кондер, вечный.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, НЧ динамик подключен к УНЧ ГАЛЬВАНИЧЕСКИ, а Вы жалуетесь на отсутствие НЧ, при чём же тут фильтры? Явно лезете не туда.
Интересно, каким это образом? Подробней, пж.
|
Новичок
![]() |
Я переставил усилитель с другой S-70, на которой все динамики исправно работали, ничего не изменилось, нч не появились, тогда я подумал может дело в ЭМОС, и перекинул гдн75-5 с исправной, все тоже самое. Т.е. все, кроме фильтра перекинул, все так и осталось.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Так не все вышли из строя, я же второй раз пишу) Два по 56 мкФ на 160в. Вот им замену можно найти? Они были параллельно соединены. Я о них вообще информации не могу найти... Те что по 30 и 20 мкФ в порядке.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |