Новичок
![]() |
Цитата:
Мизер называешь.. точней, наверное будет сказать , в диапазоне 3,5 - 6 м/с.
Иначе, если на 3 - 4 м/с винт пощитан и сконструирован , на самый больший КИЭВ в этом диапазоне. То очень плох будет КИЭВ , на 8 и более м/с . Как я начал понимать , в моём случае, винт , возможно, надо было подогнать под ветер 5 м/с . Один фиг , при ветре 8 м/с надо начинать укладывать в защиту. Вот тут бы , что б он начинал терять обороты, тормозился об конкретный заложенный угол, в расчётах. ...то есть, сделать хуже , чем посчитали, правильно посчитали с КПД винта. Отдельное спасибо. Только у меня не просто винт , а дура ! Огромная. На которую , надо было наложить КОСЯК , что б обороты уменьшались после 5...6 м/с. Тогда и 3,5 м/с плодотворней...хотя...я могу сильно ошибаться....лепту свою вносит диаметр используемой трубы, если винт из ПВХ. Тебе 350 или 400 светит...минимум
Последний раз редактировалось Сергей. А; 25.04.2017 в 23:03.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
.....я тебе в своё время пытался это донести, но ты тогда не был готов понять. Тебе ж площадь винта побольше нужна была. А делать расчёт винта надо под слабый ветер приемущественно, он ведь чаще всего и на нём добирать. А на сильном и самый неудачный Гена с низким КПД работать будет не плохо, а твой с высоким КПД тем более. И если б винт был согласован у тебя на 4м.с., то и на 8м.с. он работал бы, как миленький. Короче я так думаю если КПД Гены высокий, а не как у всех- то и винт нужен немного другой, не как у всех.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
За начало зарядки переживать не надо. Владимир зря что ли две пары запараллеленых фаз тянул (4 провода с вышки). Можно будет их включить последовательно, а не все параллельно, как сейчас. Хоть это и не мой ветряк, но лопасти мне отрезать очень хочется...
![]() Обороты возрастут, может и в параллель зарядка будет во время начинаться.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
За начало зарядки переживать не надо. Владимир зря что ли две пары запараллеленых фаз тянул (4 провода с вышки). Можно будет их включить последовательно, а не все параллельно, как сейчас. Хоть это и не мой ветряк, но лопасти мне отрезать очень хочется...
![]() Обороты возрастут, может и в параллель зарядка будет во время начинаться. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Винт для малых ветров и малый и большой. Всё дело в быстроходности и ширине лопасти. Можно сделать 3 лопаты из 400 трубы, а можно 6 лопастей в 4 пальца шириной из 200. Винты одинакового диаметра. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
....ты должен сам для себя решить, что значит Эффективное использование Гены с высоким КПД. 1. вариант: Взять по максимуму на сильном ветру и 95% выработанной энергии утилизировать, а на слабом ветру получить пшик. 2. вариант: работа на слабом ветру 95% (менее 5 м.с.) всего времени работы ветряка, а мож и больше. Так постараться взять по максимуму, но на сильном ветру немного потерять и чуть меньше сбросить на баласт. Это Гену с малым КПД надо насиловать по полной на сильном ветру, потаму, как на слабом он лишь саморазряд АКБ не всегда сможет компенсировать.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
На сильном ветру надо много потерять, от оборотов зависимость нелинейная. Имхо, нормальная защита именно этим и должна заниматься - ухудшать параметры винта, а не грузить генератор балластом. Генератор должен выдавать сколько надо и сколько сможет, чтобы не сгорел. На уровне "чтобы не сгорел" вот его и должна защита винта держать. Сильный ветер - винт почти флюгер (лопасти я имею ввиду с регулируемым углом, но это не принципиально, механизм любым может быть), но крутит. Взять меньше - гораздо проще, чем наоборот
![]() ЗЫ. очень мне буржуйский винт на видео в соседней теме понравился... вот возможностей то в управлении! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
....пробовать надо. Я не спец в лопастях. Думаю твой Гена с более короткими работать не плохо будет. Конечно на верхах будут потери, но на низах то хочется большего..
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |