Новичок
![]() |
Не... Просто так... Просто язычком зацепились...
|
Новичок
|
"Кретинизм изначально уже заложен в рекламе."
4 страницы флуда - это отличная реклама этого демпингиста. Ему это на руку, его реклама висит вверху на первой странице и мозолит глаза. Лучший способ - это не реагировать, поэтому лично я в его теме больше ничего не напишу. Да и какая разница, что кто-то довольствуется крошками с вашего/нашего стола. Он хочет работать за хлеб, флаг ему в руки. Он ни у кого не отбирает клиентов. Если работаете к примеру с бизнесом, или небедным частным сектором, то эти люди не читают подобные лохотронские темы.
|
Новичок
![]() |
А не приходило в голову, что предприятие с ним никогда работать не станет, а частник скорее всего окажется либо кретином, который "хочет хотеть", или провокатором, который закажет или радиоуправление на бомбу, либо "ещё чего", подлетающее под УК РФ?..
А так и есть...
|
Новичок
![]() |
На днях ко мне обратился один "клиент". Написал , что требуется разработать простое устройство , планируемый объем тысячи шт, устройство должно стоить копейки и т.д.
За РАЗРАБОТКУ оплачивают стоимость макета в пересчете на детали россыпью. Нужно предоставить всю информацию: схемы, описание, прошивки и т.д. Это мне напоминает : подскажите как деньги лопатой грести, но сам туда не ходи. Как то нечестно получается. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Стоимость макета, без документации - от 6 до 8 цен конечного изделия, запущенного в малую серию.
Они там не охренели? Дурачка вообще-то в зеркале ищут. Странно, что не предложили ещё им и денег дать... Типа, "конкурс", рассмотрение заявок платное... Или, как в сказке про свинопаса: ... А платить я тебе не буду, - работать на короля - уже награда!..
|
Новичок
![]() |
Кстати, на счёт "Бомбистов" я не пошутил.
Был когда-то и такой эпизод (мусора - торчать по тихому). Идиоту надо было радиоуправление на расстояние метров 15, а бомбу он хотел засунуть аж на 32 кг тротилу... Отправил в УПТК УВО при ГУВД за радиоаппаратурой, там всегда данные покупателя записывали... :-)
|
Новичок
![]() |
А клиенты - вообще какие-то шизы.
Притащили залитую водой плату управления лебёдкой с катера. Кстати, классно выгорела... Производство от макаронников, - т.е. техдокументации нет в принципе. Трассировка выгорела навсегда, и не восстановима. Клиент полез в бутылку, - сам могу сделать. Ты не умеешь искать в тырнете. У тебя должна быть такая же плата, что бы срисовать разводку. Или... Добыл в ноутбук достаточно редкую плату памяти, - в ноуте стояла ХР, видяха на борту (64 метра, до 128 метров), и планка памяти... На 256 метров, то есть под систему - 192 метра. Ноут стал "летать", но клиент морщит задницу - за 2000 р. я, типа, новый навороченный ноут куплю!.. Короче, на фиг таких "геморройных" клиентов. Дешевле отсекать на входе. Когда мозги на место встанут, - пусть обращается, но уже к кому-то другому. На них время тратишь, а в итоге ещё и настроение портят, подлецы... Что мешало не макать плату в воду? Что мешало купить за 500 р. наикрутейший ноубук, который и за пЫвком бегает? Причём тут вообще я, если кадр может всё сделать сам?..
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |