Специалист
![]() ![]() ![]() |
Нужно исходить из того, что (приближенно) на 1Вт мощности нужен 1см^3 магнитов? Вопрос ко всем.
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 25.08.2009 в 23:04.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Магниты неодимовые, клеил супер клеем, потом заливал эпоксидкой.
Но, прежде чем клеить нужно проточить ротор. А перед этим нужно рассчитать на сколько точить ротор и скос полюсов (иначе будут залипания). А вес нормальный. У меня дисковый тоже весит не мало , и ни чего поднимаю. Зато мощность нормальную получите. ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Российские физики сконструировали сверхмощный генератор, производящий энергию мощностью в несколько миллиардов ватт http://starter.net.ua/news.php
Чего с магнитами буржуины вытворяют, жаль сама ссылка на источник не сохранена в документе. генератор турбины - 1500W барабан - 2"-ые полосы из листовой стали 3 ряда магнитов (54mmx75mmx25mm)
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 26.08.2009 в 01:54.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
кстати +- воздушных катушек и с сердечником...и почему буржуи любят только воздушные?
ЗЫ я за воздушные, хоть и меньше индукционность но зато нет залипаний - легче крутится ветрогенератору, насыщений , да и легче в изготовлении |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Все буржуины норовят подобрать ветра меньше 3м в сек, которых половина, поэтому и не используют металлические сердечники. Если сделать катушку плоской и минимальный зазор от магнитов, то без сердечников теряется всего 20 проц индукции, что при использовании мощных магнитов очень немного.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Насчёт мощности из одного см3 магнитов - так это зависит от оборотов генератора!!!!! Там они генератор на 2 кВт раскрутили до 200об/мин... а если его раскрутить до 1000об/мин? Я думаю , мощность будет около 30 - 40 кВт.... если оборудование позволит, и катушки на генераторе в слитки не превратятся=)
Мощные магниты применяют для уменьшения оборотов вращения. Если генератор маломощный, то его можно посадить на вал 1.5-2м пропеллера и выжать этак 500 об/мин(это не предел) и до 500Вт мощности. Я так думаю....А вообще надо переходить к делу... и сами всё увидите! |
||
Оценка
|
Знаток
|
Uldis
раскжите как посчитать двуроторный генератор? Это не двуроторный. Просто ротор имеет два диска с магнитами. Лучше считать по той формуле которую я сдесь давал. Все нормально получиться. Магниты на диск клею суперклеем, потом заливаю эпоксидкой. Противоположные магниты на дисках- это один магнит. Считать нужно полюса на одном диске, если их 10 на одном и 10 на втором, то все равно считать 10. но как расчитать высоту статора? (катушки) ...приблизительно толщине магнита Нужно сложить толщину двух магнитов, например 2+2 = 4, отнять зазор (это примерно 2 мм). 4-2=2. Вот толщина Вашего статора. Но такой диск ни чего не даст, можно сделать 3 мм. Эдс упадет, но работать будет.
Последний раз редактировалось Ветерок; 26.08.2009 в 13:16.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
вы имеете ввиду толщину диска точить , а насколько точить расчитать? я думал толщина диска = толщине магнита, ну или меньше..эх, Ветерок опять убежал
Если речь идет об асинхроннике, то протачивать нужно ротор, там где белечья клетка. А чтоб расчитать, нужны размеры ротора. Длина рабочей части( до алюминиевых щечек) и диаметр ротора. А для дисковых я тоже выкладывал как расчитать сечение железа под магнит.
Последний раз редактировалось Ветерок; 26.08.2009 в 13:04.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Думаю это не совсем правильно, точнее применимо не ко всем. Например торцевой с железом выдает гораздо больше мощности на единицу магнитной массы. И вообще я как то настороженно отношусь ко всевозможным усреднениям. Многое еще зависит от качества исполнения устройства.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 22 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |