Banned
![]() ![]() |
Ну а ежели серьёзно , то прикупил я к примерно Марту месяцу пару
приставок CANDENA CDT - 1652S DVB-T2 / На одной сразу начало срываться изображение . Посчитал что сильный сигнал с антенного усилителя - уменьшил питание . Помогло , но не на долго - вскоре частота срывов возросла и вот сегодня при включении высвечивает надпись CANDENA и снова перезагружается . Поехал к продавцу - знакомый хороший , он показал вскрытую уже аналогичную приставку со вздутыми электролитами . Завтра займусь заменой . Получается вся партия приставок укомплектована дерьмовыми емкостями !!! Это я к тому что не только АРУ может влиять на срыв изображения . Никогда не думал что можно в наше время да ещё собирать из дерьма ! |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на рабочее напряжение конденсаторов посмотри и посмотри действующее напряжение в цепи, где стоят конденсаторы, может быть собака порылась в сером веществе технолога данного девайса, а не у производителя конденсаторов. блоки питания однако в 21 веке, как правило, импульсные и требования к конденсаторам немного другие...
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Ну а ежели серьёзно , то прикупил я к примерно Марту месяцу пару
приставок CANDENA CDT - 1652S DVB-T2 / На одной сразу начало срываться изображение . Посчитал что сильный сигнал с антенного усилителя - уменьшил питание . Помогло , но не на долго - вскоре частота срывов возросла и вот сегодня при включении высвечивает надпись CANDENA и снова перезагружается . Поехал к продавцу - знакомый хороший , он показал вскрытую уже аналогичную приставку со вздутыми электролитами . Завтра займусь заменой . Получается вся партия приставок укомплектована дерьмовыми емкостями !!! Это я к тому что не только АРУ может влиять на срыв изображения . Никогда не думал что можно в наше время да ещё собирать из дерьма ! |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Про конды-дерьмовые согласен.
Питание и срыв СИНХРО-КВАРЦ (или ОБА)-схемы разные.
|
Banned
![]() ![]() |
Просматривая инфу по CANDENA с удивлением заметил что многие названия приставок имеют одни и теже платы внутри .
Разница только внутри питание или снаружи . Как можно проц жрущий больше ампера снабдить радиатором полтора на полтора сантиметра - вообще офигеваю !!! Остальное тоже всё греется - узкоплёночным пофиг ! А чё ? - придёш ещё купишь типа , чтоб заводы не стали ! Короче - открыл приставку - никаких вздутых емкостей небыло . Всё красиво как у музее ! Поменял два 220х10v - без толку ! На табло нихрена не отображалось . Питание 4 , 94 ; 3,2 ; 1,76 вольта нащупал . Поменял остальные литы в питании - поэтапно не щупал , но думаю входной качающий электролит 10 мкФх400v подсох до 8 мкФ . Потому как подал на плюс от лабораторника 5 вольтов - усё зазеленел бут и написАл канал. После замены литов в питании - заработал от своего встроенного блока питания . Литы взял со старого японского моника , высоковольтный слепил последовательно с 22мкФ х 250v и 100мкФх 160v . Так на первом 242 вольта держится , а на втором - 74 v . Нечего ставить - выкрутился блин - 17мкФ суммарное вышло . Но набирает температуру все микры , особенно проц - мама не горюй ! Радиатор горячий сцука , а питание 1,124 v - мож прибор звездит , должно вроде 1,25 вольтов быть . Короче пашет ! Приклеил я ему сверьху 80 мм кулерок чёрным стержневым термосиликоном , пятивольтовый блочёк зарядника от мобилы подключил к нему ,чтоб не слышно как воет кулер - тихо и надеюсь надолго буду смотреть DVB-T2 терь , надеюсь ! Ну вот как-то так друзья мои !
Последний раз редактировалось ozels; 06.06.2017 в 08:03.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Абсолютно согласен с Вами.
Когда нужно избавится от Назойливого и постоянно ЗВонящего Клиента. Поэтому-всегда Диагностика. Затем СУММА Реального Ремонта. Удачи Вам.
|
Banned
![]() ![]() |
Цитата:
Если б жил я в стране , а не в непризнанной репаблик - базара нет , я б там догмы чтил . А тут вроде всё возможно , но как сталкиваешься ту деталюху где взять - мля проще родить ! Так что не судите по общепринятым стандартам . Да и у вас много мест , где до деталей сотни километров ещё . |
||
Оценка
|
Эксперт
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |