Новичок
![]() |
Дорогие друзья. Я очень рад оказаться на этом форуме. Я очень надеюсь, что благодаря вашим советам я смогу определиться с мультитестером. У меня выбор пал на два прибора, UNI-T UT61E и MASTECH MS8229, оба мне очень нравятся. Я начинающий радиолюбитель. Какой мне выбрать для более точного измерения, для повседневного использования со всеми их преимуществами. Спасибо
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если Вы ещё не определились со своими предпочтениями в электронике, то я посоветовал бы Вам второй вариант - MASTECH MS8229. Что же касается точности, то начать нужно с изучения существующих способов измерения, т.к. для разных задач существуют и разные способы. Здесь применяется наиболее распространённый способ - среднеквадратичный. Он подходит для большинства радиолюбительских задач. С уважением... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо
Спасибо за ответ, но второй наоборот, стоит дешевле. Просто во втором MASTECH мне что понравилось то, что там светятся разъемы для щипов именно те, которые надо подключить и уже для начинающего точно трудно будет ошибиться. Другое, что UNI-T судя по отзывам будее качественнее и быстрее мерит, особенно диоды
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уровень звука и освещённости нужны как в русской бане лыжи. А 4000 отсчетов и измерение ёмкости до 100мкФ и его цена(2344 руб самый дешевый на али) делают аппарат полным отстоем.
Предлагаю рассмотреть HOLDPEAK HP890CN -самый дешевый на али 1357, 6000 отсчетов(на казусе есть тема по нему - можно и 10000 сделать), ёмкость до 99000 мкФ, поиск скрытой проводки есть(хотя даже после доработки средненько), питание 2хАА. Очень точно измеряет - проверялся в сравнении с очень дорогущими агрегатами. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
YX-360TRF - рекомендую. В отличие от цифровых, среднее значение обеспечивает за счёт инерционных свойств механической стрелочной системы. Имеет защиту от ударов и токовых перегрузок. А "начинающий радиолюбитель" должен выбирать приборы по их ремонтопригодности и дешевизне - в течение начального периода "самоподготовки" ваши "любимые" тестеры непременно будут выведены из строя...
Последний раз редактировалось SVNKz; 31.12.2017 в 08:39.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |