Banned
![]() |
Цитата:
Ага . Такие, видео в ютуб выкладывают пачками. Но специалистов к себе не пускают, и рабочие образцы не показывают., Потому что таковых НЕТ.
Вы попробуйте вместо давания ссылок на ютуб сдалать сами, а уж потом посмотрите и рассказывайте. А то пока только засрали много тем и весь результат. Но тогда зачем вам голова дадена?! Только очки на ушах носить!? И потом вы являетесь официально назначенным с позволения сказать лицом назначенным руководством форума с целью модерации выкладываемых мною роликов!? И чем они вам не нравятся по существу?! Поясните! Мы спокойно ведём диалог о генераторах для ветряков! Я консультируюсь у форумчан! Помогли бы лучше разобраться в извилинах инета! И вы снова блондинка япона мать?! |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Спасибо Сашун за консультацию!
Да я тожэ в двигателях совсем плаваю! Как говорится не моя тёма, да и нельзя объять несуществующее! А вот сайт его я так и не нашёл! |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Так Вы и в генераторах не вот те! Для Вас что на разных зубах статора катушки генерят ЭДС в противоположных направлениях, что на одном... Откуда катушке знать на разных она зубах с соседкой? Или на одном?
По Вашей теории проще взять трансформатор на 220В с вторичкой в виде двух катушек на 12В - если включить их правильно то в сумме они дают 24В, а если неправильно - то они должны бы типа генерить "альтернативный ток" и при этом не потреблять энергию по 220В. Не обязательно ведь вращать магниты чтоб получить переменное магнитное поле? Не правда ли? |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Так Вы и в генераторах не вот те! Для Вас что на разных зубах статора катушки генерят ЭДС в противоположных направлениях, что на одном... Откуда катушке знать на разных она зубах с соседкой? Или на одном?
По Вашей теории проще взять трансформатор на 220В с вторичкой в виде двух катушек на 12В - если включить их правильно то в сумме они дают 24В, а если неправильно - то они должны бы типа генерить "альтернативный ток" и при этом не потреблять энергию по 220В. Не обязательно ведь вращать магниты чтоб получить переменное магнитное поле? Не правда ли? Щас я вас положу на лопатки с вашим примером и вы оостанетесь там жэ куда я вас посадил раньше! Вы просто специалист изобретать места где действительно никаких лишних, а тем паче альтернативных не может возникнуть никогда! Спасибо за вопрос, с одной катушкой было полезно разобраться! Мы там пришли к единому консенсусу! Эта тёма тожэ интересна и самое пртмечательное что не только вы один об этом так говорите! Продолжэние в следующем посте! |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Бифилярная безиндукционная катушка монополь электромагнит в трансформаторе применяется только для проверки симметричности катушек!
Если катушки по каким либо причинам несимметричны, то на концах возникнет разность потенциалов и контрольная лампочка будет светиться! Добиваются изменением параметров одной из половин до полного гашения контрольной лампочки, что как раз и соответствует симметричности обмоток! Это необходимо как правило для разнополярных прецизионных блоков питания! Катушки используют по назначению, а монополь не имеет смысла для транса! Для создания жэ альтернативного тока надо иметь два потока магнитных в сердечнике транса! В однофазном трансформаторе поток задаёт первичная обмотка и он один! Вот поэтому то в вашем примере и не можэт быть никакого альтернативного тока! Для его получения нобходимо создать специальные условия генерации! Но это ужэ друная история! Если интересно продолжим! |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
То есть в симметричных катушках ничего не будет. Как я и предполагал. Вся надежда "альернативно токнутых" на неравномерность наклейки магнитов и намотки катушек. Тогда в чем же интерес? Получить генератор практически без сопротивления вращению, но дающий пару ватт? Может лучше включить катушки правильно и получить киловатт (понятно с приложением к нему соответствующей энергии)? Это получается нифига не "альтернативный ток". Это просто крохи на краевых эффектах. Я ведь не зря предлагал вам вопрос с симметричным ЭДС в катушках. И заранее знал что никакого эффекта там быть не может.
В видео вспыхивают светодиодки? Угу, дак и газоразрядки горячие вспыхивают когда включены через выключатель со светодиодом. Им вполне хватает тока через токоограничивающий резистор светодиода. Напряжение поднялось - вспышка - напряжение просело - погасла лампа, заряжается емкость. Мне не интересен "альтернативный ток и особые условия генерации". Просто вот эту Вашу неграмотную писанину могут потом прочитать молодые специалисты и потратят время, силы и средства на то чтоб получить кукишь без масла. Вот в принципе единственный повод по которому я вступил с Вами в полемику. И уж тем более мне лень воплощать "в железо" эти бредни. Следующий генератор будет так же на железе с ожидаемой мощностью 1-2кВт. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() |
Он будет поддаваться и наступать вновь - умиляться и бросаться на вас .
Вновь ловить в нете ссылки до бесконечности , выдавая их за свои подтверждения , хоть они неверны и малозначительны , заинтересовывая вас и вводя в сомнения снова и снова . Эта логика и зовётся - хитрость безумных . Это можно слушать годами !!! Не ведитесь ! |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() |
В двух половинках магниопровода делаем две первички - пускаем токи противофазно - суммарный поток компенсируется , но на вторичках каждого из сердечников за счёт взаимоиндукции присутствуют э.д.с.
Включаем вторички последовательно , суммируем э.д.с. Врезультате - никаких залипаний и есть ток на выходе ! ... таково будет продолжение . Вот он прорыв ! - казалось бы . Но потери - сведут на нет вмысл и очередная хитрость безумных только больше разшатает вашу депрессивную психику . |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
КАА78 похожэ вы жалуетесь больше на жизнь рядом с СЁшниками и обвинили меня во всех грехах и дажэ в неправильном воспитании и обучении молодёжи! Ну ты и молодец!
А ч то такого криминального в моём вопросе?! Если вы такой крутой специалист вот и объясните молодёжи что жэ всё таки произйдёт с генератором если катушки включить неправильно! Или молодёжи ужэ и подумать так нельзя?! В чём криминал?! Так объясните какие поцессы будут протекать в однофазном генераторе 8 на 8?! Если катушки использовать раздельно, то получится 8 отдельных и независимых источников тока, причём таки токи в соседних катушках будут направлены в противоположные стороны по часовой и против часовой стрелки! Это банальная физика и электротехника! Вот из за того что токи разнонаправленные и выработаны правила подключения катушек последовательно в генераторе для получения переменного синусоидального тока! И что жэ произойдёт, если я по своему недопониманию, а вы так и не объяснили ни мне ни молодёжи, включу катушки неправильно?! Токи потекут навстречу друг другу и магнитные поля в катушках абсолютно симметричных компенсируютсяи вы получите таки безторомозной генератор! А ток при этом я назвал альтернативным! Статор не мешает ротору вращаться и вы без малых усилий будете получать номинальную мощность со своего модернизированного генератора, но теперь ужэ альтернатора! Так сделайте такой, а не упёртый генер и ветру будет легче вращать ваше чудо! |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() |
Цитата:
P.S. Мифодий (со творитель мифов ) . |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |