| 

Новичок

Ребят, всем привет. Прошу помощи. Имеется телек с таким дефектом: при выключении на экране (немного ниже центра, как 3 капельки растекшиеся зеленого цвета; немного выше красная точка и левее чуть тоже зеленая точка). Цвета от ярких постепенно начинают затухать, до полного исчезновения (15мин). Столкнулся впервые с этим. Вычитал, что может быть проблема со схемой гашения. На ПК поменял кондер 4,7 мкФ, 250 V, резисторы все целые в обвязке. Ничего не поменялось. На плате кинескопа также имеются транзисторы(3шт), под которыми прям плата потемнела, но я подумал, что если бы вылетели, то были бы проблемы покрупней. Телек используется почти круглосуточно. Переодически меняю кондеры, но такого не встречал. Что посоветуете? Буду очень благодарен.
		 | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Специалист

| ||
| 
Оценка
 | 
| 

Эксперт

оставь его в покое ...
		 | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Эксперт

Сколько лет? Яркость, контраст на всю, с праздником на экране? Ну и замеры с катодов при обычном изо нужны. 
				__________________ Работает - не лезь. Не полезешь - не убьёт. | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Гуру

Такая проблема была у новых телевизоров Дэу, модель не помню. При выключении на кране оставались светящиеся пятна. Ящики не могли продать из за этого. Я тогда сделал колхоз. Катоды при отключении питания открывались на полную. Через три диода объединенные то ли на кондер, то ли на транзюк с кондеров, которые распахивали пушки.
		 | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Знаток

Цитата: Ребят, всем привет. Прошу помощи. Имеется телек с таким дефектом: при выключении на экране (немного ниже центра, как 3 капельки растекшиеся зеленого цвета; немного выше красная точка и левее чуть тоже зеленая точка). Цвета от ярких постепенно начинают затухать, до полного исчезновения (15мин). Столкнулся впервые с этим. Вычитал, что может быть проблема со схемой гашения. На ПК поменял кондер 4,7 мкФ, 250 V, резисторы все целые в обвязке. Ничего не поменялось. На плате кинескопа также имеются транзисторы(3шт), под которыми прям плата потемнела, но я подумал, что если бы вылетели, то были бы проблемы покрупней. Телек используется почти круглосуточно. Переодически меняю кондеры, но такого не встречал. Что посоветуете? Буду очень благодарен. | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Новичок

Работает 6 лет. Изображение нормальное, без бубнов, но в последнее время заметил уменьшение яркости экрана. Замеры с радостью бы, но нужно подыскать чем подать напряжение на накал, чем займусь в ближайшие дни.
		 | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Новичок

Я сначала тоже думал махнуть рукой, но потом стал замечать, что пятна стали увеличиваться и даже помигивать.
		 | ||
| 
Оценка
 | 
| Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |