Новичок
![]() |
А чем вам готовое решение с педалью регулировки от швейной машинки не подходит? К то муже и с валиком?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Спасибо. Модернизировать так модернизировать хорошо не проблема... Тогда нужен двигатель постоянного тока на 1500 об. регулируемый к нему кнопку вкл?, регулятор скорости,движок не громоздкий с осью L= 25мм( померила на своем движке) диаметр оси около 5 мм. так как на ось одевается деревянный валик для ремня....Можете подсказать что закупить и как сия чудо собрать? Я не рукопопая голова на плечах . Помогите пожалуйста.
https://ru.aliexpress.com/item/6mm-D...0-dfdadc5f699d а на 4 мм можно шкив подобрать пластиковый или алюминиевый или ваш деревянный отцентрировать и на эпоксидку посадить.https://ru.aliexpress.com/item/NEW-2...320933028.html https://ru.aliexpress.com/item/Doubl...b-31060f6ca1bf |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вполне грамотное предложение и, главное, никакой вообще электроники и паять не надо ничего - включил в сеть 220V и работай...
|
Эксперт
|
Цитата:
При всем Уважении к прекрасной половине-какой вопрос-такой ответ.
|
Эксперт
|
lllll,
Цитата:
На полу ключи и заибавшийся сантехник Потапов... Итог: Балбесы-ни ЧЕГО не МОЖЕТЕ... (в прямом и переносном)
|
Новичок
![]() |
да может с педалью и не плохой вариант.... но есть специфика тонкорунного прядения...педаль нужно держать, а это уже минус ... Во вторых, почему с регулятором оборотов? Да вот дело в том что я включаю прялку регулирую скорость оборотов меньше или больше от этого зависит и скорость вращения катушки, которая медленее вращения рагули. Важно, чтоб скорость была фиксированна то есть, включила срегулировала скорость (она может быть больше или меньше зависит от техники прядения) уже знаю на скольких оборотах лучше всего пух собаки к примеру хорошо идет на 500 об, пуховая коза тонкая на 800 об....альпака на ....ит. Включив и настроив прялку под задачу я потом только включаю и работаю....В обратном вращение идет ссучивание пряжи с теме же оборотами что и пряла.Да я не хочу обижать мужскую половину населения все же разные... Вы умнички, но я по натуре изобретатель идей вот и хочу попробывать ускориться в работе.Комфорт и скорость , качество ...в один флакон хочу уложить.
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
дело в том что я включаю прялку регулирую скорость оборотов меньше или больше от этого зависит и скорость вращения катушки, которая медленее вращения рагули. Важно, чтоб скорость была фиксированна то есть, включила срегулировала скорость (она может быть больше или меньше зависит от техники прядения) уже знаю на скольких оборотах лучше всего пух собаки к примеру хорошо идет на 500 об, пуховая коза тонкая на 800 об....альпака на ....ит. Включив и настроив прялку под задачу я потом только включаю и работаю..
Кроме того, есть "электронные" педальки с пружинным возвратом (внутри обычный резистор - поворотный или линейный). Достаточно снять возвратную в исходное положение пружину. Ну, и, наверное, Вы видели в продаже настольные вентиляторы с плавным регулированием частоты вращения - типа, как на фото - сделали на ручечке метки для Ваших скоростей и пользуйтесь на здоровье. Я это просто к тому, что паять, отлаживать и морочить себе голову Вам ничего не нужно, а надо просто "купить дешевое готовое".
|
Эксперт
|
Возьмите схему РУ от пылесоса.
С Симистором.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |