Новичок
![]() |
Дроссель фильтра синфазных помех с блока питания AirGrid Ubiquiti 24 вольт 0.5 ампер. В обрыве обмотка.
Замеряю оставшуюся универсальным тестером М328. Показывает 5 mH. У меня вопрос: это и есть индуктивность дросселя или из за общего сердечника нужно две обмотки за раз измерять соединив по диагонали (где то на Али в комментах вычитал). Если соединить их вместе (с исправного БП выпаивал), показывает 15 mH. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проводок подпаять и всё. В крайнем случае на виток уменьшить, мерить то зачем?
|
Новичок
![]() |
Во блин.. такой косяк не заметил. Конечно же Измерение индуктивности дросселя синфазных помех
При сматывании катушки оказалось, что обрыв был в самом начале намотки. Там явно не отмотаешь виток. Забыл написать - этот блок питания грозовой, точнее у меня их несколько. Что то грозовое, что то от скачка напряжения. На одном дросселе видно межвитковое на катушке. Я китайцам заказ сделал на 5 mH. Они мне прислали дроссели с индуктивностью каждой катушки от 1.4 до 1.6 mH. Вот я и подумал, что или я ошибся или китайцы насыпали не того номинала. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну эту катушку перемотать и, как сказано, забыть, там плюс/минус трамвайная остановка. К тому же грозовой может и смысла делать нет.
|
Новичок
![]() |
Про плюс\минус мне говорили - ставь что есть под рукой.
Но всё же хотелось бы узнать как измерять такие дроссели. Катушку перемотать была идея, но проблема в её разборке. Она пролита лаком и при разборке сердечник поломался. Возможно её надо прокипятить или замочить в спирте или бензине. Просто так дроссель не разобрать. 120 витков провода ПЭВ 0.2 или 0.25 - это не проблема. Возможно и не стоит ремонтировать, но не все выгорели до основания. Можно попробовать и починить. На некоторых просто окислились или исчезли контакты на разьеме RJ-45 от попадания воды. Добавлю: глядя на цены у китайцев - даже перематывать не охото. Ехать 65 км. в Новосиб за проводом и потом греть голову как катушку разобрать не повредив. Проще заказать на Али и подождать месяц.
Последний раз редактировалось Bokov; 13.09.2017 в 21:51.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А чтобы размягчить склейку сердечника, его надо греть; можно паяльником, советы должны быть в инете. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |