Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Если я на свой генератор который в номинале выдает около 200 вольт прицеплю АКБ на 12 вольт, либо автомобильную лампочку на 12 вольт, конечно крутить его будет тяжело для зарядки АКБ или свечения лампы. Потому что большая часть энергии сядет на обмотках самого генератора. А если я подключу на него лампу на 220 вольт, картина кардинально меняется, и лампа светится и крутить намного легче. Именно сопротивлением источника (генератора) вы и играетесь при переключении обмоток. Если человек правильно рассчитал генератор, то это он и подавно должен учитывать. Кстати зачем вам тогда велогенератор-тренажер, если при отсутствии света дует сильный ветер. Пусть ваш ветрячок вас и обеспечивает. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А если я подключу на него лампу на 220 вольт, картина кардинально меняется, и лампа светится и крутить намного легче.
Именно сопротивлением источника (генератора) вы и играетесь при переключении обмоток. Если человек правильно рассчитал генератор, то это он и подавно должен учитывать. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
намотав еще 3 обмотки и включив их параллельно существующим, я уменьшаю сопротивление генератора, и следовательно потери в нем, крутить станет легче. По сути это та же игра подключениями обмоток что я написал выше. Но, при этом я увеличиваю мощность генератора, его размеры. Следовательно нужно большее ветроколесо и т.д. Если вы предлагаете намотать кучу меди стремясь свести сопротивление генератора к нулю - это утопия. Утопия это крайность. Надо стремиться к работе генератора на расчетную нагрузку в расчетном режиме, в этом случае он крутится легко. И КПД радует глаз. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Но, при этом я увеличиваю мощность генератора, его размеры. Следовательно нужно большее ветроколесо и т.д.
Если вы предлагаете намотать кучу меди стремясь свести сопротивление генератора к нулю - это утопия. Утопия это крайность. Надо стремиться к работе генератора на расчетную нагрузку в расчетном режиме, в этом случае он крутится легко. И КПД радует глаз. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
....Точно. И Владимир 74 так думал бы, намотай, как у вас, а не отошел от стандартов, под чудким руководством РемЭл220. У него общее сечение фаз почти 20 мм.кв. и от руки почти 275 ватт причем легко. У вас намотка хорошо если 2 мм.кв. , а сколько вы осилите от руки на свою расчетную нагрузку? (не на 12 вольт АКБ, а на 220 в. лампу). При одинаково приложенных усилиях выхлоп будет в разы отличаться, и без альтернативной физики догадываюсь у кого он будет больше....
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Легко-то оно легко. Первые 2-3 минуты. А потом - кирдык, рука устала...
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |