Banned
![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток.
Случайно посмотрел в ютубе ролик "флюс на основе пищевой лимонной кислоты". Я использовал лимонку для лужения нихрома и нержавейки, хорошо получается. А для пайки печаток хорошо ли это? Ведь все таки кислота? Или надо хорошо отмывать? Попадаются очень кородидораванные плтаы, можно было бы и применить. Кто пользовался этим методом отзовитесь. Каков результат? |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
"ТАГС - радиомонтажный, глицериновый. Для пайки элементов радиомонтажа. Водосмываемый. При пайке печатных плат имеет остаточное сопротивление. Требует промывки водой или спиртом."
ФЛЮСЫ |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Bobr
Спасибо за напоминание, я это знаю. А как Вы перепаиваете сильно корродированные платы? Это к тому что принесли блок управления стеклоподъемниками и зеркалами, от 840 Rover, там не то что окислы, дорожки поперегнивали. Восстановить, то я восстановил, но надо придать хороший товарный вид. Как снять эти "лопухи" с пайки? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Попробую непременно. Хотя паяю уже 50лет. Алюминий паял специальным припоем, самодельным.... все получалось . И паяю разное. Нихром пробовал паять очень давно. Остался в памяти только негативный опыт... Запомнил, что металлы, где в составе есть хром и никель - не паяемы. Чего стоит только покупка в Митино позисторов с вывыводами странного состава. Припаять не удалось ничего! Ни травленая кислота, ни ацетилсалициловая, никакие зачистки вопроса так и не решили. Будем пробовать. Век живи, век учись!
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |