Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Знаток
![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
Пока эксперименты, а вообще, например, для электровелика вместо мотор колеса.
Аксиальный бессердечниковый генератор прекрасно работает как мотор, только надо контроллер, подающий на обмотки в определённый момент определённую полярность... Но пока делиться нечем...я никак не могу насобирать денег, чтобы прикупить к имеющимся ещё 16шт. секторных. А с одним диском - это херня. Не будем тут флудить.
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А максимальная ЭДС тогда, когда над серединой катушки находится стык между смежными магнитами. Так что Вы с Вашими поторопились.
|
Banned
Обаятельний Сашо,
Запишите себе в тетрадочку в каре: ЕДС нет, когда: А) катуха над магнитом... Б) катуха между магнитами.. В) безсердечниковие катухи не вещь.... Г) пора бь ето понять или с етим смирится... |
||
Оценка
|
Специалист
Ну вот и подумайте, сколько времени будет этот ноль в случае маленькой катушки и большого магнита и что увидите на выходе.
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1. Нигде у меня нету "маленьких катушек и больших магнитов" - такие только у неумеек, без физического представления о связи между изменением индукции в катушке и графиком формы тока. 2. Именно и только ответив на упомянутый вопрос, у читателя появятся конкретные данные о соотношениях размеров: - окружной ширины магнитов; - окружного интервале между магнитами; - окружной (угловой) ширины катушки; - ширины боковой стороны катушки; - ширины (большей и меньшей) окна катушки; - угловом интервале между катушками. Это в первый раз - довольно кропотливая работа если кто-то вообще захочет ей заниматься. А потом "наступит просветление" и над следующими генераторами задумываться уже почти не придется ![]() Рекомендую https://www.youtube.com/watch?v=bHzt74CE0fg - мужик без всяких подсчетов, по своему опыту делает генератор, судя по его уверенности и наличию приспособлений, из, наверное, 5-го или 20-го по счету десятка. Кстати, картинку статора я из этого же ролика выше привел. Ну, и, если кто-то озадачится подсчетом изменения магнитного потока через катушку, чтоб узнать теоретическую" форму графика тока фазы, так считать это лучше не в веберах, а проще считать в "пересекаемых витках катушки", взяв форму поперечного по ширине магнита распределения индукции из графика инетного калькулятора индукции.
|
Новичок
![]() |
РемЭл220;
Подниму столетнюю тему. Моё личное мнение: 1, Увеличить диаметр ротора. 2. В катушки вставить ферритовые кольца. 3. Залипание минимизировать смещением катушек в статоре. 4, Катушки мотать проводом 0,4 Вольт 12...16 снять можно, при нормальных (300...500 об/мин), возможно с редуктором. Но только на трёхлопастнике горизонтальном. 0013 |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Цитата:
Рекомендую https://www.youtube.com/watch?v=bHzt74CE0fg
Сдается мне, что за эти же деньги на этих 32-х замечательных магнитах можно получить мощность раза в два больше, если, к примеру, делать генератор на железе от асинхронника. Хотя за деньги заказчика - почему нет?
Последний раз редактировалось Левасиб; 12.12.2017 в 09:02.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 595 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |