Новичок
![]() |
Добрый день)
Телевизор Samsung CK-5039TR Шасси SCT11D Видеопроцессор M52777SP B Видео усилитель TDA6103Q Схема Неисправность, не показывает) Вскрытие показало сгоревший резистор R217 в линии ABL (на схеме) так же по пути была заменена горстка электролитов во вторичке БП и в цепи строчного транзистора (транзистор цел) и на плате кинескопа в цепях видео усилителя (завышенное ESR) Блок питания цел, с откинутым тдкс и строчкой, с лампой запускается, все напряжения есть. Теперь о главном) при включении телевизор пытается запустится но я бы сказал что уходит циклически в защиту (телевизоры не мой профиль) греется строчный транзистор, высокое не появляется, растра нет. Строчные импульсы на транзистор строчный приходят. А вот на пушках кинескопа наблюдается синеватое свечение (моё предположение что ппц трубе) если скинуть плату кинескопа то запуск телевизора проходит нормально, высокое появляется, в районе контактов кинескопа или на пушках слышны щелчки, напряжение с выходов видео усилителя 80 с копейками вольт. А если чуть подождать то ещё и от снятой платы кинескопа начинает статикой бить))) В какую сторону копать?) или я всёжки правильно мыслю что дело в кинескопе? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |