Знаток
|
Резисторы затворов ключей пробиты, скорее всего пробита и IR2111s
Под вопросом у вас стабилитрон. Скажите, куда уходит эмиттер BCP56?
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Поправьте меня если не прав. Стабилитрон стоит в цепи питания IR2111S и К1033. Питание первой от 10 до 20 вольт, второй до 30 вольт. От сюда делаю вывод что номинал стабилитрона больше 10 но меньше 20 вольт. На 12 или 15 вольт думаю будет оптимально.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
Я пытаюсь в голове смоделировать функциональное назначение транзистора BCP56. Коллектор транзистора смотрит на выход, база смещена на коллектор и напряжение базы стабилизируется взорванным стабилитроном относительно общего провода. Куда ведет эмиттер после емкости (к какой ноге IR2111)?
|
Знаток
|
Предполагаю, что на транзисторе собран линейный стабилизатор, если эмиттер на самом деле питает ИМС IR2111 и UC3843. Для работы обеих вполне достаточно напряжения 12 В.
|
Новичок
![]() |
с эмиттера дорожка идет на 1 ногу IR2111 по распиновки это Vcc, и на 7 ногу К1033 которая тоже Vcc. Вопрос только уцелела ли IR2111. Выяснить получиться только замены неисправных деталей.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |