Новичок
|
я все таки сделал телек свой мелкий.поменяв микросхему вышеуказанную на AN5151N.и развертка раскрылась!
![]() развертка в норме.правда конденсатор 2200mFx10V пришлось поменять на 2200mFx16V(он был вздутым и внизу экрана наводка была).строчный конденсатор 6,8mFx100V 85С который сильно грелся и в итоге взрывался поменял на 22mFx160V 105C!другого не нашел на 160V.хоть и прогреваться теперь ему надо давать чтобы линия сбоку исчезала да и динамик фонит немного,зато запас прочности я думаю не помешает. но проблемка еще одна есть: слева на экране на 1 см есть прозрачная вертикальная полоска небольшая.которая видна в основном когда не настроен канал.но все равно мешает.кто знает о чем речь помогите если возможно избавиться от этого недостатка.может микросхема не совсем подходит или еще что. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
слева на экране на 1 см есть прозрачная вертикальная полоска
|
Новичок
![]() |
Цитата:
но проблемка еще одна есть:
слева на экране на 1 см есть прозрачная вертикальная полоска небольшая.которая видна в основном когда не настроен канал.но все равно мешает.кто знает о чем речь помогите если возможно избавиться от этого недостатка.может микросхема не совсем подходит или еще что. |
||
Оценка
|
Новичок
|
немного тут меня не правильно поняли.серая прозрачная вертикальная полоса.это не сужение растра по горизонтали.с этим все в порядке.а сантиметр слева я имел ввиду отступ на 1см а потом полоска мм 5 где то.вот так.если кто понял обьясните из за чего это может быть.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
кинескоп здесь всяко не причем.я телек использовал примерно год.а потом он сломаный годика 4 пролежал.так что я думаю кинескоп не мог сам испортиться.попробую еще магниты подрегулировать(если они вообще регулируются всего от китайцев можно ожидать)))спасиб за совет.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
немного тут меня не правильно поняли.серая прозрачная вертикальная полоса
Последний раз редактировалось bobesh; 22.10.2009 в 06:33.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
такая же китайчатина , но модель DS-450 На СD5151 . Cгорел транс питания , восстановил через 12 V переходник с БП от другого устройства . Но проблема в том что телек как то непонятно запускается или я его запускаю неправильно . В общем на панели нет индикаторов по которым можно было бы судить о включении . Есть кнопка Power . Если ее нажать раздается тихий щелчок , потом при двух трех повторных и продолжительных нажатиях уже появляется шум из динамика и загорается кинескоп . Как сделать так чтоб включение было сразу после нажатия кнопки Power без шаманства с несколькими нажатиями ? Судя по тому что выключение происходит моментально после нажатия на ту же кнопку дело не в кнопке .
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
восстановил через 12 V переходник с БП от другого устройства
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |