Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Задача ветротурбины - вертеть вал электрогенератора, отбирая от свободного ветрового потока минимум 35% мощности потока (лучшие образцы отбирают до 48%). Ежели Ваша, dalko, ветротурбина сможет показать КИЭВ хотя бы 40% - можете смело считать себя гениальным изобретателем, утершим носы всем скептикам и совершившим подлинную революцию в ветроэнергетике.
|
has a little shameless behaviour in the past
![]() |
|
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
Я вот вам говорил, утверждал, что ТВР 2 Т90 имеет КИЭВ - 0,8 в два раза выше чем у обычной ветротурбины пропеллерного типа такого же диаметра и одинаковой скорости ветра. Понятное дело, не верят, (Это ж какая СЕНСАЦИЯ!) так проверить ведь дело плевое, но нет, не хотим не будем не сдадимся. И рано или поздно все случиться и истину мы все узнаем. |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Показывали бы всем, как она, модель, вертится от вентилятора. И - не поверят никогда, как и я не верю. Потому не поверят, что Вы Вашим ТВР 2 Т90 ниспровергаете самые основы аэродинамики - науки, по которой все самолеты-вертолеты летают и все ветроэлектростанции во всем мире работают.
|
![]() |
Цитата:
Вот вы говорите из кастрюль делать подделки, ну мы все это прошли лет 10 назад и во всем уже тогда убедились. Это проблема не у нас а у вас. И тут я хоть 10 видео размещу, буду слышать хороводы подделка, мультик и бред потому как рушит основы. Честное слово, вы как чукча из анекдота про экспедицию с таким трепетом и почти религиозным восхищением говорите о винте-пропеллере, а ведь это всего навсего весьма простое устройство со своими достоинствами и недостатками. Нет я никоим образом не хочу умалять его значение и большого вклада многих изобретателей и рационализаторов, ученых исследователей во всех этапах его доработки и применения, мы предлагаем всего лишь одно из возможных направлений его совершенствования. Для этого вовсе не нужно охаивать само предложение если не можете доказать его не работоспособность и не эффективность |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
А, по мнению специалистов, Ваша конструкция не может обеспечить КИЭВ больше 0,2-0,25. Поэтому я и обяснил Вам, что демонстрация модели с КИЭВ, хотя бы 0,40 - влегкую переубедит самого упертого специалиста. Цитата:
Поэтому, в XX-XXI веке идеи сперва проверяются расчетами, и, только, если расчет покажет хоть малейшую пользу от идеи, даже, на уровне 2-3%, приступают к практическим проверкам. Расчет Вашей конструкции ТВР 2 Т90 может быть влегкую выполнен студентом 3-4 курса подходящей специальности "гидравлика", "аэродинамика", "математика" и др.
|
![]() |
Цитата:
Поэтому, в XX-XXI веке идеи сперва проверяются расчетами, и, только, если расчет покажет хоть малейшую пользу от идеи, даже, на уровне 2-3%, приступают к практическим проверкам.
Расчет Вашей конструкции ТВР 2 Т90 может быть влегкую выполнен студентом 3-4 курса подходящей специальности "гидравлика", "аэродинамика", "математика" и др. И по поводу идей и как с ними работать, вы тут не рассказывайте ерунду. Уже очень давно и очень четко определен и найден способ с единственным критерием - практикой. Я вот тоже встречал кучу людей с идеями фикс и кучей таких расчетов и формул, что мама не горюй, а сделали испытали - и все наконец поняли. Просто ясно и убедительно и никаких словоблудий. С другой стороны Идея - идеи - рознь! И иногда действительно сложно определить и отмыть настоящий бриллиант в навозе и куче экскрементов деятельности специалистов расчетчиков. Не, это я даже не о своей ситуации, таких случаев полным полно, но все равно гораздо меньше чем просто идей пустышек пробивших себе дорогу. Ну это уже совсем другая тема |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |