Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня дома стоят две большие смотровые банки с рыбками . Честно , удовольствие получаю от этого . В кваритире живые картины , цихлидники .
На базе , большая пасека . Это ещё занятость . Храпанков , какое удовольствие смотреть на показания анемометра ? Храпанков , я давно вышел с возраста , этак лет тридцать пять назад , бегать с сачком за бабочками . Делаю только то , что полезно и мне интересно . Выбираю приоритеты , по использованию свободного времени . По сути... Есть Амперметр , видно какой поступает заряд . На контроллере есть ещё ваттметр , видно в ваттах . Для контроля и ИНТЕРЕСА достаточно !!! . Ещё достаточно посмотреть визуально на винт .
Последний раз редактировалось Владимир.74; 07.03.2018 в 10:08.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
У меня номинал выставлен раньше . Что б мой гена вышел на КПД 50% в номинале , он будет давать на АКБ не 1,5кВт , а 3кВт , может больше , остальные 50% в статор . Сейчас номинал выставлен защитой , при этом 75-80% КПД .Вот вся логика . |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
можно например сделать генератор по аналогии с Вашим, но с намного меньшим сопротивлением обмоток (увеличив естественно его размер и количество меди), и при таком же номинале он выдаст еще больший КПД.
Режим максимального КПД и максимальной мощности - это 2 крайности. Рабочий диапазон будет лежать где то между.
Последний раз редактировалось AlexeyGT; 07.03.2018 в 14:37.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообщем то мне непонятно що нашему Любимчику74 непонятно?? Да ладно, в 168 раз:
Ето то що входит в хату, разумьеш? Цитата:
.., какое удовольствие смотреть на показания анемометра ?
Цитата:
я давно вышел с возраста , этак бегать с сачком за бабочками ...
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
если анемометр будет адекватно измерять скорость потока приходящего на ветроколесо, то вполне реально оценить КИЕВ с приемлемой точностью, как сказал Хрпанков. Расчитываем энергию которую несет ветер, потом сравниваем с энергией которая идет от генератора.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
![]() Но напрашивается вопрос ...зачем оно мне надо ? Удовлетворить сознание Хрпанкова ? Пускай приезжает со своим , залазит на верх и замеряет . Мне ЭТО СЕЙЧАС СОВЕРШЕННО НЕ ИНТЕРЕСНО . У меня приоритеты сейчас совсем другие . Окромя ВУ , есть работа , семья , пчёлы , престарелые родители . |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
интересный подход.
Выложить кирпичную стену и не захотеть приложить уровень - проверить то надо, вдруг закосил? ![]() Хозяин барин конечно, если Вас устраивает то отлично. Никого удовлетворять не надо. Вы так сильно отстаивали свое детище на протяжении всей темы, теперь осталось нанести контрольный в голову всем недругам хорошими КПД и КИЕВ установки. А Вы почемуто не хотите замерить. Вот у кого то и закрадываются сомнения что может там не все так хорошо. (Я цифр не видел, своего мнения нет). |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |