Знаток
![]() ![]() |
Крутить станет легче (при той же мощности на полезной нагрузке) станет за счет уменьшения потерь на генераторе. Но даже если вы сделаете генератор с КПД 99,999% - энергия которую требуется потратить на вращение генератора питающего лампу 100Вт никак меньше 100Вт не будет. Корни всего этого спора в том что у Сергей А. вместо приборов измеряющих момент приложенный к генератору была ручка и субъективные тяжелее/легче. Сопротивление генератора большое - ручка крутится тяжелее (потому что кроме свечения лампы нужно греть статор). Сопротивление генератора поменьше - о, крутить стало легче чтоб лампа светила (меньше греем статор). Но меньше нуля то сопротивление не сделать. И уменьшение сопротивления на каждую следующую 0,1Ом ведет в все большему увеличению габаритов и стоимости генератора, но приносит все меньше пользы.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() PS. Сергей.А я единого не пойму , зачем Вам столько статоров ? Да если б Вы их всех подняли на ветер то обеспечили б себя по полной халявной электроэнергией. И соседям раздавали. Зачем столько трудов ? У Вас же есть офигенный статор. Жизнь то не вечна , что б её так расходовать . Какой год Вы блины месите ? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
PS. Сергей.А я единого не пойму , зачем Вам столько статоров ? Да если б Вы их всех подняли на ветер то обеспечили б себя по полной халявной электроэнергией. И соседям раздавали. Зачем столько трудов ? У Вас же есть офигенный статор. Жизнь то не вечна , что б её так расходовать . Какой год Вы блины месите ?
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемий г-н Сергей А,
До конца месяца я найду свободное время попросить лоцманских модераторов перенести Вашу тему в разделе "Физкультурний салон",. поскольку Ваше участие в ней информирует нас бОльше о Вашей крепкой мускулатуре, чем нежели о Ваших знаний и достижений в любительской Ветроенергетике. Кланяюсь Вам ! |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Ваши "легко от руки" 200-300 ватт могу объяснить только необъяснимой аномалией, сломанными измерительными приборами или неправильным расчетом. У кого 30-40 ватт от руки не более 30 секунд - тут и рассуждать нечего - явная ошибка в конструкции, расчетах, подборе нагрузки и т.д. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=Владимир.74;263279]Ага...чего НЕ доброго ещё Чёрную Дыру накрутил бы.
![]() PS. Сергей.А я единого не пойму , зачем Вам столько статоров ? ....Владимир, я с аксиальниками завязал напроч! В соотношении меди, полной массы, размеров, трудо затрат, и финансов- не конкуренты железным. Из 1 кг. меди легко можно киловатт получить, а себестоимость в производстве копейки. https://youtu.be/gnZK6kamFWc.....htt...be/YfVGG5ptA1A.... вес-6кг. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
"Аксиальники" есть и безжелезные . и железные, как впрочем и "радиальники". То , что безжелезный генератор хорошим не сделать это понятно всем уже почти полтора века. Потому и делают нормальные с железом в статоре.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
....Владимир, я с аксиальниками завязал напроч! В соотношении меди, полной массы, размеров, трудо затрат, и финансов- не конкуренты железным. Из 1 кг. меди легко можно киловатт получить, а себестоимость в производстве копейки. https://youtu.be/gnZK6kamFWc.....htt...be/YfVGG5ptA1A.... вес-6кг.
![]() Видео : 404 Not Found |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |