Новичок
![]() |
Ниже ассемблера только машинные коды, ими сейчас кажись не пользуются (придумали ассемблер - чтоб легше было писать).
А что для прошивки ресивера Rx, Tx не достаточно? нужен полноценный COM? Я думал связки CH340 и MAX232 вполне достаточно |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Извиняюсь , хотел написать более высокие языки программирования .Мой косяк .
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А FT232RL это не тоже самое только в одном флаконе ? Делал на ней FUSE WIN DOCTOR . но не мой проект чистотупоповторял - работает !
Последний раз редактировалось aalex_641; 14.05.2018 в 22:08.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот ещё одна темка -" Нужен вольтметр переменного тока на 220 вольт , да в инете есть большое количество схем, ну что бы без трансформатора , что бы был уже опробован участниками форума, и естественно на микроконтроллере " , желательно МК из списка : атмега8, аттини26, аттини 2313 , PIC 16F684 (мой любимый) .. И что бы на LED ! Прошу прощения что не в тему , но очень надо !
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Конечно достаточно, но с этим очень уж "золотым" флаконом ( FT232RL)
удобный повод разобраться. https://img01-olxua.akamaized.net/im...volt-odesa.jpg Отличная штука. Воткнул в розетку и хватит навсегда. Этих ЛЕДов всяких как грязи, а ты ногтем по стеклу. Круто и ни у кого нет. А схем действительно полно. http://sxem.org/2-vse-stati/20-voltm...toj-na-atmega8 Тебе выпала честь опробовать. Про 572ПВ2,ПВ5 или ILC7106,7 не забывай. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
это как то по старинному , занимает много места и не красиво имхо . Хотелось бы чё бы смотрелось типа как на втором фото (только для переменки)! Я уже не молодой, занятие ананизмом это не для меня . |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Путь этой х...нёй любители страдают. Я профессионал, у меня должно быть быстро, качественно и эффективно. У меня сервис-центр всё-таки, а не шараш-монтаж-контора. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Из китая лень ждать, а по местному "золотая".
А этот наборчик под руками оказался. А как там дорожки разведены при изготовлении платки, в изготовлении одинаково. Понимание красоты антикварных вещей не всем доступно. Шкала, стрелка, циферки, буквочки, а если совсем старинный, то стрелка с вензелями. Неужели безликие светящиеся палочки лучше? Тестера не зря на таких делают. Метод измерения от АЦП отличается, чем и хороши. А это форум радиолюбителей - создателей. Они даже платы сами делают. Чего то мне не вериться что в сервисных центрах банка с хлорным железом имеется. И зачем любителям покупать сервисный центр? Им все таки необходимы методы попроще. Ха-ха-ха. Вашими бы молитвами. На самом деле два без одного. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Вспомнил и решил написать - может, кому пригодится.
МС и SMD я припаивал самодельным паяльничком, размером с крупную авторучку, через транс ТВК от лампового телека. Припой - ПоИн, плав. около 120 град. (если не ошибаюсь). В добавок, он мягкий и при нужде МС можно вытащить без подогрева даже сквозь плату , поддев отверткой. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Согласен ! По местному она не золотая, а анти-водородная (анти водород немного дороже золота))) ) . Когда собрался сам собрать ту самую китайскую плату, позвонил в местный радиомагаз и получил ответ 540 RUR плюс ещё надо 485-ю , о которой в том магазе даже не слышали ... Плюс ещё делать печатку ... Ну короче пошёл на Али, и праздник пришёл без кокаколы.
Не зря тестеры на них делают, но одна из них работает на ЖК индикатор (что не приемлемо ) а вторая требует три питания +-5 и вроде ещё 12 в, а ещё она большая , требует большой площади печатной платы, огромное количество проводников для соединения с ЛЕД и много дополнительного обвяза ! Проще сделать на МК: 8- выводов на сегменты , четыре на аноды (катоды) один на АЦП , один чё бы МК был программируемым с простых программаторов и ещё два питания , и того 16 выводов против 40-ка ! Ну ещё МК в SMD имеет малые размеры. Респект и лайк !!! |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |