Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Или нету понимания, что для разных рабочих напряжений генераторы даже одинаковой мощности должны быть устроены по-разному? Оно же не просто так обмотки фаз у высоковольтных генераторов намотаны проводом сечением 0,5-1 кв.мм, а у низковольтных - сечением в 5-10 раз больше. Ну, и понятное дело, что более мощные генераторы - крупнее маломощных. Конструктор вначале определяет для системы с каким напряжением и какой мощностью будет создаваться генератор, затем, по мощности системы определяет диаметр ветроколеса и, только после этого - диапазон допустимых частот вращения. Ветроколеса большого диаметра (большой мощности) не должны вращаться быстро - пойдут "вразнос". Ветро- гидро- и турбоагрегаты проектируются совместно - под каждое приводное колесо - свой генератор, т.к. нагрузочные характеристики генератора должны быть строго согласованы с нагрузочными характеристиками приводных колес.
|
Banned
![]() |
Цитата:
....А какое напряжение от руки вы считаете достаточным? В моих Генах в зависимости от статора Заряд начинается от 150 об. 180 об. на другом 200 об. и 250 об. Заряд ниже 150 об. считаю недостатком. Мож я не прав но ранний заряд один из вредителей Гены. Я Всё таки советую попробовать покрутить от руки аксиальник и на железе разные Гены. Перейти от теории к практике. У Лотца на ютубе считаю лучшее Гены на железе, но вы бы попробовали нагрузить его галогенкой в 50 или 100 ватт. я уже об этом писал. Один мой знакомый повёлся и приобрёл за 30 или 35 т. ре. покрутил его, и мой на железе- совершил, как вы советуете мне одинаковую работу.
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
При одинаково приложенных усилиях, результат может отличаться в разы на выходе. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
...сопротивление фазы меньше 0.2 ома, точнее можно посчитать по длине провода, на разных статорах по разному...400 ватт на об. около 400.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |