Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Генератор для ветряка Сергея А.

Страница 171 из 209
Знаток

61 23
0 0

25.05.2018 09:01 #1701
Цитата:
Сообщение от valmes
но у меня хоть есть что покрутить...
Вот и поделились бы. Столько времени потратили на ерунду.

Я своё мнение выскажу, сильно не пинайте, если кому не интересно.
На этом форуме, и на соседнем, у каждого Архимеда есть самая первая, самая главная проблема. Получает самодельщик кусок статора, и хочется ему хоть каким любым способом знать - а что из него сделать можно? В Ваттах? Сколько получится?
И такой методики нет у него.
Есть у меня табличка, пригодная только для меня, и то появилась, когда уже всё собрал и можно было подгонять.
Есть у КАА, видимо, методика подсчёта своя.
И программка на соседнем форуме, которая то ли считает, то ли нет, непонятно.
В этой ситуации, когда самое начало работы - никому (всем/каждому) просто нечего оценивать идиотскими коэффициентами несуществующий генератор.
А когда тестовая катушка намотана - то уже поздно, поскольку ротор готов, магниты приклеены, время и деньги потрачены и менять уже никто ничего не будет, конечно.
И там этот Ваш коэффициент - оторви и брось! Никто не выкинет свой труд на помойку. И неважно, как он там с вестасами и витасами соотносится. Уже надо следующую задачу решать - какой винт приделать.
Вы же сделали три (!) прототипа - но другим помочь - ни-ни.
Чем хвастаетесь? 900 В? Какие обороты? 1200? У Вас винт столько может крутить? Какой максимальный ток? 1А? Что вы этим генератором питать собрались?
Или это ручкой от мясорубки накручено?

Не интересно с Вами
Пальму первенства Вы у Сашуна всё равно не заберете. Даже вторым Вам не стать, увы...
Оценка
Banned

54 32
14 40

25.05.2018 09:34 #1702
Цитата:
Сообщение от YanCen
Чем хвастаетесь? 900 В? Какие обороты? 1200? У Вас винт столько может крутить? Какой максимальный ток? 1А? Что вы этим генератором питать собрались?
Или это ручкой от мясорубки накручено?

Не интересно с Вами
Пальму первенства Вы у Сашуна всё равно не заберете. Даже вторым Вам не стать, увы...
Хехе... Ничем. Хотя нет могу! Тем наверное что посчитать могу правильно СНАЧАЛА, а потом сделать чтобы до второго знака после запятой сходилось... этим наверное?

Я пальму первенства Сашуну сам готов поливать, главное чтобы он адекватно разговаривал... не надо бросаться "словами" в людей и они отнесутся к вам и вашим знаниям с уважением!

Если бы каждый учитель поливал грязью своих учеников - процесс обучения не задался бы... К сожалению Сашун относиться к людям которые если что то и знают - не знают как это правильно донести. Не педагог ни разу! А если чего то не знают не знают как отступить и чему то научиться у других потому что ПЕНСИОНЕР! АКАДЕМЕГ! Ему учиться не пристало!...

PS: Обороты 310... "ручкой от мясорубки"... все остальное на самом деле не важно. Здесь ведь про другой генератор?
Оценка
Знаток

61 23
0 0

25.05.2018 09:39 #1703
Цитата:
Сообщение от valmes
могу! Тем наверное что посчитать могу правильно СНАЧАЛА, а потом сделать чтобы до второго знака после запятой сходилось... этим наверное?
Ну самое время! Мне например очень помогло бы.

Цитата:
Сообщение от valmes
PS: Обороты 310... "ручкой от мясорубки"... все остальное на самом деле не важно. Здесь ведь про другой генератор?
Здесь да. Где надо про Ваш - я предложил.
Оценка
Banned

54 32
14 40

25.05.2018 09:58 #1704
Цитата:
Сообщение от YanCen
Ну самое время! Мне например очень помогло бы.
Здесь да. Где надо про Ваш - я предложил.
Я сначала хочу услышать откуда Сашун взял 80 ватт?
Оценка
Знаток

61 23
0 0

25.05.2018 10:01 #1705
Цитата:
Сообщение от valmes
Я сначала хочу услышать откуда Сашун взял 80 ватт?
Я не Сашун. При чём тут?
Оценка
Banned

54 32
14 40

25.05.2018 10:07 #1706
Цитата:
Сообщение от YanCen
Я не Сашун. При чём тут?
При том что он не только вам голову морочит... думаю не от какой то вселенской злости, а от переизбытка ума и знаний, в которых он иногда путается...
Оценка
Знаток

61 23
0 0

25.05.2018 10:32 #1707
Цитата:
Сообщение от valmes
При том что он не только вам голову морочит... думаю не от какой то вселенской злости, а от переизбытка ума и знаний, в которых он иногда путается...
Именно Сашун мне помог разобраться, когда я начинал.
Потом, я не собираюсь обсуждать кого-то.
Ну и как убежденный приверженец свободного доступа к информации, хотел бы вернуться к теме форума и убедить Вас открыть свою тему.
Знания по расчету генераторов, я уверен, не тайна. Но представить их в сжатом и понятном виде там, где они востребованы, для людей, которые в вопросе могут не разбираться абсолютно - дело полезное.
Оценка
Banned

54 32
14 40

25.05.2018 10:41 #1708
Цитата:
Сообщение от YanCen
Именно Сашун мне помог разобраться, когда я начинал.
Потом, я не собираюсь обсуждать кого-то.
Ну и как убежденный приверженец свободного доступа к информации, хотел бы вернуться к теме форума и убедить Вас открыть свою тему.
Знания по расчету генераторов, я уверен, не тайна. Но представить их в сжатом и понятном виде там, где они востребованы, для людей, которые в вопросе могут не разбираться абсолютно - дело полезное.
Наверное да.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

25.05.2018 12:25 #1709
Цитата:
Сообщение от valmes
Если бы каждый учитель поливал грязью своих учеников - процесс обучения не задался бы... К сожалению Сашун относиться к людям которые если что то и знают - не знают как это правильно донести. Не педагог ни разу! А если чего то не знают не знают как отступить и чему то научиться у других потому что ПЕНСИОНЕР! АКАДЕМЕГ! Ему учиться не пристало!...
Цитата:
Автор: Danila Дата: 06 Дек 2001 14:04
Примерно месяца три я прилежно читаю эту конфу и, наконец, накопил достаточно эмоций, чтобы выплеснуть их на форум. При всем уважении ко многим моим знакомым, ведущих полемику с Сашуном, мое мнение об этом человеке (к сожалению, очно не знаком), сильно расходится с их.

Как вам кажется, какова основная идея статей и заметок Сашуна?
Прежде всего, Сашун хочет научить людей ДУМАТЬ. шевелить мозгой. Вы можете согласиться с его тезисами или, наоборот, яростно отстаивать свои, но неминуемо, вступая в спор, пусть даже мысленный, вы сделаете еще один шаг к пониманию. Я не поверю, что в жизни вас окружают десятки таких людей. Я не соглашусь с теми, кто считает, что споры - пустая трата времени.

Теперь о том "какое право имеет Сашун учить других" и "выдерживать свои сообщения в подобном менторском тоне". Лично я человек не гордый, лишь бы интересные вещи рассказывали. Открывая учебник, я не жду извинений за безапелляционность высказываний. А для тех, кого коробит именно от этого, предлагаю простой тест. Попробуйте кому-нибудь передать свой опыт в какой-то области, через слово вставляя "мне так кажется" и "может быть, я не прав".
Вы быстро поймете, что эти фразы не гармонируют с потоком информации. Хотя, может быть, я не прав

Каким образом Сашун умудряется оставаться безукоризненно корректным в ответ на некоторые откровенно хамские выпады, для меня вообще загадка, над решением которой я усиленно работаю
Цитата:
Сообщение от valmes
вон в соседней теме попробовали поделиться методом оценки генератора по параметрам мощность обороты масса (Torque Density) я на свою беду решил поддержать... что из этого вышло видели? Это кому то надо что ли? Вряд ли...
Ну, хоть поняли, хоть дошло, что именно поддерживали больше недели "на Вашу беду". А меня вполне удовлетворяет то обстоятельство, что у форумчан, читающих мой диалог с valmes, в теме "Качество генератора", возможно, появятся начальные знания о том, что же такое есть качество применительно к ветрогенератору.

54 32
14 40

25.05.2018 12:32 #1710
Цитата:
Сообщение от Сашун
возможно, появятся начальные знания
Не появятся... относитесь к людям как к детям - вашу тарабарщину они не понимают - нужно проще объяснять...

И не спрыгивайте с темы, вы то это умеете, расскажите как вы посчитали мощность генератора Сергея А.
Оценка
Ответ
Страница 171 из 209