Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При соединении треугольником три фазы генератора образуют замкнутый контур с весьма малым сопротивлением.
Очевидно, такое соединение возможно только в том случае, если сумма ЭДС, действующих в этом контуре, будет строго равна нулю, так как в противном случае в контуре даже при отсутствии нагрузки возникнет значительный ток, могущий вызвать перегрев генератора. 1. С какой точностью в реальном самодельном генераторе ЭДС трех фаз могут быть равны? 2. Какое явление может возникнуть в генераторе, если проводимость всего парочки диодов выпрямительного моста Ларионова различается на величину допуска? Ладно, приведу еще парочку аргументов. Цитата:
Такой способ соединения называют треугольником. Кажущегося короткого замыкания в обмотках генератора не произойдет, так как в любой момент времени сумма ЭДС в его обмотках равна нулю и ток при отсутствии внешней нагрузки в замкнутом треугольнике также равен нулю.
Это справедливо в том случае, если все три ЭДС строго синусоидальны. Но в работе генератора форма ЭДС может отклоняться от синусоидальной, поэтому соединение треугольником обмоток генератора, как правило, не применяют. Цитата:
Генераторы практически никогда не соединяют в треугольник. В трансформаторах такие соединения не только распространены, но иногда выполняются с целью получения внутри трансформатора токов третьих гармоник. Зачем? Понятно не затем, чтобы создавать в трансформаторе дополнительные потери. Причины здесь гораздо сложнее
Цитата:
При соединении в треугольник (смотрите "Схема соединения "Треугольник") под действием ЭДС. третьей гармоники в замкнутом контуре обмоток возникает ток третьей гармоники. Он создает в каждой обмотке падение напряжения, равное и противоположное ЭДС третьей гармоники.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
"Начинающий электрик" знаком с законом Ома для трёхфазной сети на уровне "Юного техника" с многолетним стажем...
Даже тысяча аргументов из указанного сайта не стоят одного уравнения для трёхфазной цепи. Цитата:
Остальные глупости на причине невежества авторов этих цитат в области ТОЭ можно даже не читать. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про индуктивности, особенно, в "железных" генераторах, я, отнюдь, не забыл. За Вами, SVNKz полная свобода иметь какое угодно мнение, несмотря на то, что в более 95% трехфазных генераторов обмотки фаз соединены звездой. В т.ч. в 99% (сотнях миллионов) автомобильных генераторов.
Вот я знаю, почему в схеме 6-фазного генератора Lexus (две 3-фазные звезды) повернуты именно на 30° ? ![]()
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
...мне скажет. Но на своём железном вы получите 100-130 ватт. А меди в нём сколько? А весит? Главная задача для меня вес, выхлоп и работа на низкоомную нагрузку- максимальный ток КЗ.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Сашун - я Сергей А. что ли? Я понятия не имею зачем... да намотай провода в одну жилу больше в два раза получишь то же самое, но ведь не сможешь уже говорить что "17 метров (в фазе)-провод 1.5 мм, сечение 1.767=0.1666 Ома- ФАЗА. Подключение треугольник" и троллить два года Сашуна? Так что как не крути Сергей А. молодец - такое удумать чтобы тут коллективно голову пару лет ломали чего же там он секретного сделал! Зачет Сергей!!!
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
....да я только об этом и говорю 3 фазы по 17 метров-это 51 метр всегоооо....
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
.....а по моему-если крутить легко значит внутреннее сопротивление Гены близко к нулю, и наоборот. Вы запыхаетесь крутить свой при КЗ из за большого сопротивления. 100 раз одно и то же говорю....
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |