Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Равно самодельщику, у которого без проблем работает ветроустановка, нет смысла морочить себе голову с КИЭВ, который ни он и никто другой не в состоянии определить. Можете считать для самоуспокоения, что этот КИЭВ - 59% - Вам станет легче?
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Еслибь ето сделал кто-то другой из 7 333 222 111 жителей нашей планети, я билбь неприятно удивлен. Сам пришел к успокаивающему меня виводу: "нуууу, ето нормальненко...." Просьба одна к всему сообществу НЕ безпокоится!!! |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
...Да пусть будет так как есть . Хватает и этого . Когда штиль , всё равно какой у нас КИЭВ имеется ...тут бубен в руки . ![]() То вцепились в этот КИЭВ... Лучше о высоте нахождения винта думайте . Это главное . Там все сливки альтернативы . Внизу завихрения , шершавость местности . Коэфициент потерь куда выше .
Последний раз редактировалось Владимир.74; 08.06.2018 в 00:07.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И зачем Вам КИЭВ? - Вам ведь от ветроустановки электричество нужно, а не КИЭВ.
Вам что - не все равно - этот киловаттчас от ветроуствновки с диаметром винта 2 метра или 3 метра? Если же Вам не хватает электричества от ветроустановки, то проблема вовсе не в КИЭВ, а в голове и руках того самодельщика, кто эту ветроустановку строил. Для "специалиста" Вашего уровня не имеет значения размер лопасти 2 или 3 метра, "теоретически" это каких-то 1-2 Кг "лишнего веса". На самом деле лишние полметра аэродинамически несовершенной поверхности лопастей являются аэродинамическим тормозом... |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Если посмотреть на то что показывают испытания - то зачастую делая "топором" (без расчетов и измерений) может получиться и меньше.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Хмм... тяжелый случай. |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Что серьёзно ? Меня вот ломает как то , два дня разбирать и два дня собирать на 20 м от земли . Несчитая недели отпуска , проведённых раком над заготовками . Плюс потратится надо немало . Над чем ? Лишними 100Вт на 7 м/с .
...Да пусть будет так как есть . Хватает и этого . Когда штиль , всё равно какой у нас КИЭВ имеется ...тут бубен в руки . ![]() То вцепились в этот КИЭВ... Лучше о высоте нахождения винта думайте . Это главное . Там все сливки альтернативы . Внизу завихрения , шершавость местности . Коэфициент потерь куда выше . Ну ломает - не лазьте. В одном Сашун наверное прав - для тех кому это не надо - что получилось то получилось - радуемся что работает! Но это не отменяет тот факт что правильно подобранный и изготовленный винт - даст больше выхлопа на том же ветре, чем сделанный топором по рекомендациям Сашуна... Хотя соглашусь с Вами и Сашуном в одном - лучше сперва сделать из под топора и понять на практике как он работает и от чего отталкиваться, чем вообще ничего не делать. А про высоту никто и не забывает... просто про нее еще никто не вспоминал. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доцент Привозов,
Будьте добри и из одной компюторной миши сделайте два анемометра... После етого, я укажу Вам на простой практический способ определения КЕИВ ветрячков. Если успеете срубить топором ети два анемометра, то Вам небудет вообще трудно срубить темже топором и ветрячка, и легковушку, и космического корабля! Я уверен в Ваши способностти конструктора и я редко Ошибаюсь!!! |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Я на самом деле предпочитаю пользоваться общим Cp. Зная характеристики генератора (та "бесполезная" табличка с КПД на разных оборотах), и зная ометаемую площадь ветряка и скорость ветра перед ним (замеренную тем бесполезным анемометром - и перепроверенный TSR к оборотам), можно прикинуть еще одну "бесполезную" табличку... с Cp и даже КИЭВ ветроколеса!
Если бы вы Сашун почитали тот "бесполезный" PDF файл, ссылку на который я оставил в теме рядом, то увидели бы странные выводы... "From the test sector, the uncertainty of predicted hub-height wind speeds was 0.018 m/s ± 0.045 m/s" Это есть точность измерений с помощью анемометров... правда они там конечно заморочились не хило чтобы понять "стоит или не стоит" (ударение на первую гласную!). Зачем вообще проводят тесты и что то измеряют? Сашун сказал топором - значит топором! ![]()
Последний раз редактировалось valmes; 08.06.2018 в 06:35.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Измеренные скорости потока на разных высотах Таблица 7.4 из http://mexalib.com/view/23458 - Автономные ветроэлектрические установки Харитонов 2006 г. В ней подробно описаны все результаты опытной эксплуатации ВЭУ... Интересно, что ограничение скорости установлено на частоте 750 об./мин. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |