Знаток
![]() ![]() |
Что то Вы меня запутали. Я и этот эксперимент проводил.
Генератор у меня около 4 Ом, подключал к нему 1-2-3 пружины 20 Ом (в параллель). Соответственно сопротивление нагрузки было 20, 10, 6 Ом. При уменьшении сопротивления нагрузки, получаемая мной на контроллере мощность падала. Режим ветроколеса (обороты) оставался одинаковым (плюс минус). То есть при уменьшении сопротивления нагрузки большая часть тепла рассеивается на генераторе. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Что то Вы меня запутали. Я и этот эксперимент проводил.
Генератор у меня около 4 Ом, подключал к нему 1-2-3 пружины 20 Ом (в параллель). Соответственно сопротивление нагрузки было 20, 10, 6 Ом. При уменьшении сопротивления нагрузки, получаемая мной на контроллере мощность падала. Режим ветроколеса (обороты) оставался одинаковым (плюс минус). То есть при уменьшении сопротивления нагрузки большая часть тепла рассеивается на генераторе. "...Режим ветроколеса (обороты) оставался одинаковым (плюс минус)..." - сопротивление нагрузки можно увеличивать до тех значений, при которых мощность на нагрузке растёт. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 ом нагрузки да + 4 ома генератора. Отношение 5:1.
Мощность 1000 ватт в нагрузке, значит генератор греет в 5 раз меньше = 200 ватт. Вполне допустимо. А что Цитата:
При росте силы тока в обмотке статора увеличивается ЭДС самоиндукции и встречный магнитный поток ослабляет магнитный поток от постоянных магнитов ротора: Цитата:
генераторы переменного тока обладают свойством самоограничения по току благодаря противоиндукции ротора фазными обмотками при возрастании в них тока
Цитата:
Генераторы переменного тока обладают свойством самоограничения максимальной силы тока нагрузки, что предотвращает перегрев обмотки статора и диодов выпрямителя, а поэтому исключается необходимость установки ограничителя силы тока в электрической цепи генератор—аккумуляторная батарея.
С увеличением силы тока нагрузки возрастает сила тока в катушках обмотки статора. Следовательно, возрастает и магнитный поток статора, а так как он противодействует магнитному потоку ротора, то результирующий магнитный поток, замыкающийся через сердечник статора, уменьшается. В результате снижается величина магнитного потока, пересекающего катушки обмотки статора, и в них индуктируется меньшая э. д. с. Таким образом, вследствие снижения индуктируемой э. д. с. в катушках обмотки статора при увеличении нагрузки генератора и возрастания индуктивного сопротивления обмотки статора с повышением частоты вращения ротора ограничивается максимальная сила тока генератора, т. е. когда сила тока достигает номинальной величины, кривая IL плавно переходит в горизонтальную прямую.
|
Эксперт
![]() Что мы видим на этой картинке? Вначале, при росте скорости ветра мощность растет по кубической параболе. При скорости ветра 6-7 м/с начинает сказываться противоиндукция фазных обмоток статора, сопротивление генератора увеличивается и кривая мощности переходит на прямолинейный участок. При скорости ветра выше 11 м/с магнитный поток противоиндукци статора сравнивается с магнитным потоком ротора и рост мощности генератора прекращается.
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В указанном Вами участке ветроскоростей, я вижу начало срабативания системи ветрозащити... Причина тому - другое ( не академическое ! ! ! ) образование и отсуствий на полочке почетних грамот почетного изобретателя от почетних институции, мда-а-а Ватсо-о-он !!!!....
Последний раз редактировалось hrpankov; 04.07.2018 в 19:54.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() Характеристика генератора автомобиля МАЗ Цитата:
![]()
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ток в цепи при нагрузке в 20 Ом и внутреннем сопротивлении генератора уменьшился в 6 раз относительно Тока короткого замыкания. Соответственно, в 6 (шесть) раз уменьшилась мощность, рассеиваемая на внутреннем сопротивлении генератора. Цитата:
Вновь введённый термин "внутреннее индуктивное сопротивление" относится к следующим этапам рассчёта генератора и является способом увести диалог на новый виток "сложности" обсуждаемого вопроса. А исправлять или объясняться по части Вашего "Мне, даже, как-то неудобно писать о безграмотности этого тезиса..." уже нет необходимости? Неудобно повторять, но... Ищите, читайте и конспектируйте первоисточники. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |