Знаток
|
Цитата:
Насчет вашей ссылки осц. Это полная ерунда. Есть много лучшие самоделкины в этом плане. Да и кто будет собирать такие проекты для серьезных измерений. |
||
Оценка
|
Гуру
|
Что понимать под серьёзными... А для "несерьёзных" у меня EM125. В полевых условиях весьма неплох. В видосных обзорах парни не учитывают, что в комплекте идёт щуп на 20МГц а не на 25. После взлёта курса цена у него не очень стала.
Программу я скачал, только нет времени поиграться. Её значимость - вопрос. Я одно время фанател симуляторами. После нахождения некоторых фатальных граблей - бросил. В протеусе у 51 семейства неправильно\не работают прерывания. И оно так и ползёт с 7.х версии древней. На казусе есть целая тема про глюки протеуса. Вряд ли это яблоко от протеусовской вишенки далеко упало. Лучше разгребать только свои грабли. Зачем к ним добавлять грабли симулятора. |
||
Оценка
|
Знаток
|
LEAS,
Да насчет всех этих " резиновых кукол " вы правы. Сам сижу на древнем 7 протэусе и на мультисиме 14.1 Вообщем мне проты хватает промоделировать ардуину перед железом. Потом программы не сложные для себя и друзьям делаю. В основном автоматика какого либо процесса. Ардуина себя оправдывает. Если это делать на дискретке, получается набор больших плат с логикой. Тут и экономия всего этого. Что касается осц. то у меня тестер мультиметр осц. DMM-740 Хватает его параметров для моих измерений в производственных условиях. А дома старые аналоговые С1-65. Работает еще. Щупы настроенные. Да и много разных советских миниатюрных генераторов и частотомеров. Я предпочитаю для измерений все таки не городить радиолюбительские схемы. А калиброванные приборы. И в основном Советского производства. А аналоговое построение всего этого - надежней. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Вот такой прибор. Кроме всего что в данных, он еще пишет по таймеру с установкой от 20мин до 6ч диаграммы различных параметров измерений.
Например вам надо посмотреть просадку фаз по трех фазной цепи. Включаем щупы в нужном измерении, ставим таймер на 6ч. Диаграмма пишется на экране. Потом можно сохранить в памяти. Таких диаграмм можно 8 сохранять. Или параметры какого либо датчика во время работы. |
||
Оценка
|
Знаток
|
LEAS,
.... а частотомер для полевых условий надо такой иметь. РЧ3-07-0002 Работает как от сети так и от внутреннего аккумулятора с подзарядкой от сети. Миниатюрный и легкий в транспортировке. |
||
Оценка
|
Гуру
|
Цитата:
а частотомер для полевых условий надо такой иметь
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |