Новичок
|
Люди подскажите пожалуйста стоит ли из эл. схемы 35AC-012 убирать аттенюатор, и если стоит то как правильно собрать схему после выпаивания?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
1- практически все усилки оборудованы темброблоком, который выполняет подобную функцию 2 - этот прибор лишь портит звук 3 - плохие контакты на нем - не редкое дело.. Схему пока кинуть не могу, что-то вложение не работает. А так решать вам. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да действительно. В атюнеаторе контакты хиленькие. Снимаеш его, откусываеш провода (3 шт. должно быть) и соединяешь их вместе. Этот атюниатор всеголиш добовляе ограничительные резисторы за счёт которых снижается излучаемая мощность. У тебя один или два атюниатора в однок колонке? Если два то там немного иначе. Тоже три провода к одному атюнеатору, но соединить между собой надо только два, а третий заизолировать (он общий).
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
То что контакты хиленькие это пол беды, беда в том что они быстро окисляются, а как известно окисел - полупроводник, со всеми вытекающими, в общем вносятся искажения, будут ли они видны в конкретном комплексе - не известно, все зависит от общего уровня системы, но удалить их все же стоит.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Что, темка иссякла? А я потихоньку начинаю.
Есть пара-тройка неопробованных идей для S-90. Шаг первый: собрал вот такую коробочку: http://www.bluesmobil.ru/shikhman/arts/box.htm Только добавил УМ (на TDA2003). Теперь могу оценить как доработки влияют на параметры колонок. Рекомендую. Как и автор - для оценки параметров готовой акустики (только без фильтров). Тем более, что задумал ни много ни мало "поиграться" с добротностью самих входящих в S-90 головок. Да, никакой ваты, паралона, ПАС, позолоченных конгтактов и прочих плясок с бубном. Будем давить резонанс головок другим резонансом)))) |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 27 из 101
|
Метки |
акустическая система, колонки |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |