Знаток
|
Боюсь, что с такими магнитами ни чего хорошего не выйдет.
Нужно все таки покупать подходящие по размеру, в данном случае это необходимо. Если аксиальный генератор (дисковый, торцевой) еще допускает такое, то с радиальным вряд ли проскочит. Все должно быть точно.
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alex_N
Новичок Магнитные материалы весьма чуствительны к механическим воздействиям. Расколов магнит можно потерять значительную часть "намагничености". Резать абразивным диском ещё более опастно. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Магниты куплю - не проблема. Я так понимаю, что нужно небольшого диаметра, но почаще. Хотелось бы поточнее узнать величину скоса и чередование полюсов магнитов. И до конца непонятно количество набранных из магнитов полосок. Мне кажется их должно быть 24 ( 18/3*4), или я ошибаюсь ? Или, - если на двигателе маркировка 6-ти полюсника, то 6 магнитных полосок ? И ещё - ширина полоски и расстояние между ними.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
Магниты куплю - не проблема. Я так понимаю, что нужно небольшого диаметра, но почаще. Хотелось бы поточнее узнать величину скоса и чередование полюсов магнитов. И до конца непонятно количество набранных из магнитов полосок. Мне кажется их должно быть 24 ( 18/3*4), или я ошибаюсь ? Или, - если на двигателе маркировка 6-ти полюсника, то 6 магнитных полосок ? И ещё - ширина полоски и расстояние между ними.
|
Знаток
|
Alex_N
Вот, что получается. Блин, кусачие магниты получаются по цене.
Последний раз редактировалось Ветерок; 21.11.2009 в 12:12.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Генератор Грамма
Всем добрый день. Я внимательно изучил тему. Стал очевиден один момент - все пытаются бороться с залипанием, при этом жертвуя характеристиками генератора. Есть идея применить схему генератора Грамма. Там залипание отсутствует и катушки с сердечником. Кто-нибудь думал над этим?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
...Буржуи советуют ...
Кого называете буржуями?Видели руки человека,ссылку на которого даёте? У советских собственная гордость?Смотреть свысока на тех,у кого сдираете,вместо спасибо,эт-т по-нашему... Велоколёсо с магнитами под вертикальным ветроротором не проще ли?Мне нужна ВЧ ВВ для РОЭС. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Так как тема у нас не про то... Думаю, следует дать один ответ за всех, кто это писал, так как и самому доводилось. Всё это не со зла сказано. Писать, что где-то там на другой стороне земли или в другом государстве есть человек/люди, которые сделали то та и то та, отнимает время по набиванию текста на клавиатуре. Во вторых - это всеволишь юмор - нас ведь тоже где-то и как-то называют. Если Вас это сильно задело, то приносим свои извинения. А писать все равно будут если не я то другие.
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 22.11.2009 в 03:05.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 45 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |